Правила разрешения на работу для иностранных студентов-медиков

Правила разрешения на работу для иностранных студентов-медиков

22 марта 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало обновленные правила разрешения на работу для краткосрочных студентов-медиков по иностранной программе здравоохранения. В соответствии с параграфом 186 (p) Правил иммиграции и защиты беженцев (IRPR) и в рамках правил Международной программы мобильности, студенты, которые работают в сфере здравоохранения в зарубежных учебных заведениях, могут работать без разрешения на работу. Это возможно, если их работа в первую очередь предназначена для обучения в течение ограниченного периода времени. Кроме того, такие студенты должны иметь письменное разрешение от органа в Канаде, который регулирует эту область.

Новые правила разрешения на работу уточняют, кто такой «студент в области здравоохранения». Итак, — это иностранный гражданин, который еще не получил степень доктора медицины (MD). Обычно студенты из иностранного учебного заведения завершают 1 семестр в Канаде в рамках своей программы доктора медицины. После чего они возвращаются в свои зарубежные учебные заведение, чтобы получить степень доктора медицины.

Медицинские учебные заведения указаны в IRPR как работодатели для студентов-медиков. В инструкциях не прописаны требования к выплате заработной платы. Но, если должность неоплачиваемая или с минимальным вознаграждением, иностранные студенты должны продемонстрировать, что у них есть средства, чтобы содержать себя во время пребывания в Канаде. Также указанно, что Основная цель работы должна заключаться в получении подготовки в области, связанной с обучением иностранного гражданина.

Читайте также: International Experience Canada за 15-19 марта 2021 года

Иностранные резиденты-медики и стипендиаты, которые временно (независимо от продолжительности работы) работают в канадских клинических учреждениях или исследовательских центрах для получения оплачиваемого обучения или проведения исследований, не освобождаются от разрешения на работу. Тем не менее они имеют право на освобождение от LMIA в качестве иностранных медицинских резидентов и научных сотрудников.

Провинциальные и территориальные медицинские колледжи определили особые требования, связанные с работой, которая выполняется иностранными студентами-медиками. Офицеры пограничной службы должны ознакомиться с требованиями указанной провинции или территории назначения и убедиться, что студент медицинского факультета продемонстрировал, что требования соблюдены.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии