Атлантические провинции Канады. Что нового?

Атлантические провинции Канады. Что нового

В этом году все четыре атлантические провинции Канады вводят новую минимальную заработную плату. Напоминаем, традиционно в атлантических провинциях срок действия повышения минимальной заработной платы согласовывается с 1 апреля. Минимальная заработная плата индексируется на основе индексов потребительских цен провинции с округлением до ближайших пяти центов.

Итак, новые минимальные ставки заработной платы с 1 апреля будут:

  • В Нью-Брансуике минимальная заработная плата вырастет до 11,75 долларов в час (+5 центов за час).
  • В Ньюфаундленде и Лабрадоре  ожидается повышение до 12,50 долларов в час (+35 центов за час).
  • На Остров Принца Эдуарда минимальная ставка вырастет до 13 долларов в час (+15 центов за час).
  • В Новая Шотландия повышение будет до 12,95 долларов в час (+40 центов за час).

Таким образом, данное увеличение означает, что Остров Принца Эдуарда сохранит самую высокую минимальную заработную плату в атлантическом регионе. Новая Шотландия и Нью-Брансуик имеют альтернативные минимальные ставки заработной платы для определенных секторов. Например, Нью-Брансуик для конкретных сотрудников в области строительства, которые выполняют работу по контракту, заключенному провинцией. Кроме того, для руководителей лагерей и сотрудников, часы работы которых не поддаются проверке. И Новая Шотландия для лесозаготовителей и рабочих-строителей.

Большинство провинций ограничивают количество часов в неделю, за которые работодатели могут выплачивать работникам минимальную ставку. А уже после этого может применяться «сверхурочная работа». Этот предел зависит от провинции. Безусловно, работодатели, которые не соблюдают действующее законодательство о минимальной заработной плате, могут столкнуться с жалобой сотрудников в руководящий орган по стандартам занятости.

Atlantic Bubble снова открыт!

Atlantic Bubble — это политика путешествий между провинциями, принятая в четырех атлантических провинциях. В первую очередь, ее цель облегчить поездки жителей Приморья. Итак, 18 марта 2021 года четыре атлантические провинции Канады объявили о возобновлении работы Atlantic Bubble к 19 апреля 2021 года. Атлантический регион демонстрирует хорошие тенденции в количестве новых случаев COVID-19. А это позволяет ослабить некоторые ограничения на поездки. Таким образом жители провинций смогут передвигаться по региону без требования карантина на 14 дней.

Читайте также: Express Entry Канада отбор № 179

Тем не менее, участие Ньюфаундленда и Лабрадора в Atlantic Bubble является условным. Оно зависит от прогресса в ослаблении провинциальных ограничений. Посетители из других провинций Канады, по-прежнему обязаны соблюдать правила самоизоляции. Однако, когда они путешествуют из одной атлантической провинции в другую, им не придется попадать в новую 14-дневную изоляцию.

Иммиграция в Канаду через одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Наши партнеры из Immigration Canada Pro специализируются на провинциальных программах!

 

 

Facebook Комментарии