Онтарио обновило правила назначения представителя в OINP

Онтарио обновило правила назначения представителя в OINP

17 марта 2021 года правительство Онтарио выпустило уведомление о назначении представителя иммиграционной программы Онтарио (OINP). Итак, отныне OINP требует, чтобы кандидаты назначали представителя, используя свои собственные учетные записи в системе электронной подачи документов OINP, при этом используя личный адрес электронной почты и персональный номер телефона

Кроме того, Онтарио не разрешает самоназначенных представителей, поскольку это может дать представителям доступ к конфиденциальной информации клиентов. Это также может привести к тому, что кандидаты потеряют контроль и доступ к своей собственной информации в OINP. Более того, в некоторых случаях заявители утверждали, что самозваные представители требовали дополнительной оплаты сверх согласованной за доступ к их собственной информации.

Назначенные представители также должны гарантировать, что вся информация о назначении и контактах, включенная в заявку, является точной, правильной и не вводит в заблуждение. Более того, несоблюдение этого подраздела является правонарушением и может также привести к наложению административных штрафов.

В OINP в последнее время увеличилось количество назначающих себя представителей, особенно консультантов по иммиграционным вопросам, а это запрещено программой. В случае, если OINP установит факт самостоятельного назначения представителя, она отзовет заявку.

Читайте также: В 2021 году Онтарио номинировало 2261 кандидата в рамках OINP

Эти правила применимы к регистрации в системе Expression of Interest, регистрации для выражения интереса в Entrepreneur Stream и системе электронного архивирования OINP. Напоминаем, 15 марта 2021 года правительство Онтарио объявило о внесении нормативных поправок в Закон об иммиграции Онтарио для внедрения системы выражения заинтересованности (Expression of Interest, EOI) для пяти потоков OINP.

Правительство Онтарио напоминает, что OINP не управляет учетными записями с одним ключом, и не сможет помочь, если заявитель потеряет доступ к своей учетной записи. Когда регистранты OINP Entrepreneur Stream получают свой электронный ключ вместе с приглашением к подаче заявки, регистрант должен немедленно изменить временный пароль до назначения своего представителя.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии