IRCC обновило инструкции для въезда спортсменов-аматоров

IRCC обновило инструкции для въезда спортсменов-аматоров

17 марта 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило инструкции, касающиеся въезда в Канаду спортсменов-аматоров мирового уровня во время пандемии. Итак, исключения из ограничений на поездки и обязательный карантин для таких спортсменов были изменены. Этот шаг необходим, чтобы обеспечить их участие в определенных международных соревнованиях (ISSE) по отдельным видам спорта.

Международные спортивные соревнования (ISSE) состоит из лиц, участвующих в:

  • Кубках мира
  • Чемпионатах
  • Олимпиадах
  • Параолимпийских играх
  • отборочных соревнованиях

Таким образом, обновленные инструкции от IRCC указывают на то, что эти спортсмены должны получить разрешение, выданное исключительно заместителем министра канадского наследия (PCH), чтобы въехать в Канаду. Кроме того, необходимо быть членом Национальной спортивной организации (NSO).

Итак, за выдачу разрешений иностранным гражданам на это исключение отвечает PCH в соглашении с PHAC. PCH также должен предоставить IRCC список уполномоченных для въезда в Канаду иностранных граждан. Кроме того, PCH будет сообщать требования к проездным документам (TRV или eTA) для каждого уполномоченного лица, включая уникальный идентификатор, который будет использоваться в процессе подачи заявки на TRV или eTA.

Вас заинтересует также: Иностранные студенты из Индии и Китая составили 54,2% в 2020 году

Офицер пограничной службы CBSA в порту въезда принимает окончательное решение о въезде иностранного гражданина в Канаду. Офицер пограничной службы разрешит въезд в Канаду при наличии разрешительного письма, а также при условии соблюдения всех остальных требований для въезда в страну.

Стоит отметить, что разрешение PCH не приравнивается к автоматическому разрешению TRV или eTA или гарантии въезда в Канаду. Те лица, которые еще не имеют TRV или eTA будут проинформированы PCH или NSO о том, когда им следует подать заявку в IRCC.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии