OINP объявила о внедрении системы Expression of Interest (EOI)

OINP объявила о внедрении системы Expression of Interest (EOI)

15 марта 2021 года правительство Онтарио объявило о внесении нормативных поправок в Закон об иммиграции Онтарио для внедрения системы выражения заинтересованности (Expression of Interest, EOI) для пяти потоков программы иммиграции Онтарио (OINP).

Expression of Interest system будет обслуживать следующие иммиграционные категории OINP:

  • Employer Job Offer Category
    • Foreign Worker
    • International Student
    • In-Demand Skills streams
  • Masters Graduate Category
  • Ph.D. Graduate Category

Обычно эти потоки открывались лишь на короткое время, а весь процесс происходил в течение нескольких минут, вызывая хаос и критику в адрес OINP. Система EOI может устранить эти проблемы и помочь организовать процесс приема на основе системы баллов и выдачи ITA для каждого потока. Стоит отметить, что система EOI применяется только к работникам, которые ищут постоянное место жительства, и не повлияет на возможности канадских работодателей нанимать временных иностранных работников,

Впервые об этих мерах объявили 8 сентября 2020 года, а общественное обсуждение продолжалось до 23 октября 2020 года. В итоге, Министерство труда, обучения и повышения квалификации Онтарио подало поправки к Постановлению Онтарио 422/17 и Постановлению Онтарио 421/17. Три основные цели нового EOI — позволить OINP стратегически управлять процессом набора кандидатов, повысить способность OINP реагировать на рынок труда, а также, лучше реагировать на потребности регионального рынка труда.

Читайте также: Канада пригласила 1321 кандидата в International Experience Canada

Многие провинции уже используют систему EOI для управления иммиграционными заявлениями, а именно: Остров Принца Эдуарда, Саскачеван, Манитоба, Нью-Брансуик, Британская Колумбия и Квебек.

Подробная информация о сетке баллов и факторах, которые необходимо учитывать (образование, язык, опыт работы и прочее) будет опубликована в ближайшее время.

Ontario Immigrant Nominee Program (OINP)

Поток Нужно ли предложение о работе? Связан ли с Express Entry? Открыт ли прием заявок?
French-Speaking Skilled Worker Нет Да Открыт
Human Capital Priorities Нет Да Открыт
Skilled Trades Нет Да Открыт
Masters Graduate Stream Нет Нет Приостановлен
Ph.D. Graduate Stream Нет Нет Приостановлен
Entrepreneur Stream Нет Нет Открыт
Foreign Worker Stream Да Нет Приостановлен
International Student Stream Да Нет Приостановлен
In-Demand Skills Stream Да Нет Приостановлен
Ontario Regional Immigration Pilot Да Нет Открыт

Наши партнеры из Immigration Canada Pro находятся в провинции Онтарио, поэтому по всем вопросам об иммиграции в Онтарио и деталям провинциальной иммиграции можно обращаться к ним.

Facebook Комментарии