Франкоговорящие иммигранты за пределами Квебека в 2020 году

Франкоговорящие иммигранты за пределами Квебека в 2020 году

Каждый год франкоговорящие иммигранты прибывают в Канаду и поселяются во франкоязычных общинах. Итак, согласно данным IRCC, в 2020 году Канада предоставила постоянное место жительства 5755 франкофонам за пределами Квебека. Из них 4080 человек относились к экономическому классу, еще 840 — к семейному классу. 750 человек были приняты в качестве переселенных беженцев и лиц под защитой. Кроме того, еще 85 франкофонов иммигрировали по другим категориям.

Что касается экономического класса, то 3335 франкоязычных иммигрантов из этого числа иммигрировали через систему Express Entry, а 750 — по другим экономическим программам, не связанным с Express Entry. 3395 франкоговорящих иммигрантов обосновались в Онтарио. Еще 650 человек выбрали Нью-Брансуик, 525 — Британскую Колумбию, 465 — Альберту. Наконец, 420 франкофонов поселились в Манитобе. Другие провинции были менее популярны среди франкоязычных новоприбывших.

Читайте также: Иммиграция в Канаду. 24665 новичков в январе 2021 года

Эти данные охватывают постоянных жителей, говорящих на французском в качестве родного языка. Также сюда относятся франкоговорящие иммигранты, которые говорят на родном языке, и «только французским» в качестве официального языка.

Напоминаем, в октябре 2020 года IRCC ввело дополнительные баллы по французскому языку в Express Entry. Саскачеван следовал этой политике и выделил франкофонам дополнительные баллы в SINP. Кроме того, Онтарио, Нью-Брансуик и Манитоба поставили перед собой цель увеличить количество франкоязычных новоприбывших. Прежде всего, провинции и территории используют различные стратегии для достижения своих целей, которые могут включать в себя целевые потоки провинциальных программ для франкоговорящих кандидатов.

Цель правительства — поддерживать количество франкоязычных иммигрантов за пределами Квебека на уровне 4,4% к 2023 году. С 2003 по 2019 год более 60000 франкоязычных иммигрантов были приняты в Канаду в общинах за пределами Квебека. Только в 2019 году их было 8465 человек.

Кроме того, правительство также выделяет 40,8 миллиона долларов в течение пяти лет некоммерческим организациям, которые помогают расселить франкоговорящих иммигрантов.

Мечтаете об иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии