Бизнес-иммиграция в Канаду. Intra-Company Transfers vs Owner/Operator

Бизнес-иммиграция в Канаду. Intra-Company Transfers vs OwnerOperator

Бизнес-иммиграция в Канаду предназначена для лиц, которые могут инвестировать в страну, или открывать в ней свой бизнес, кроме того, поддерживать развитие сильной и процветающей канадской экономики. Как федеральное, так и провинциальное правительства приветствуют бизнес-иммигрантов и предлагают услуги, чтобы помочь иммигрантам начать бизнес и обосноваться в Канаде.

С 1 апреля 2021 года путь к постоянному проживанию в Канаде для иностранных граждан, которые желают получить LMIA в категории Owner/Operator, станет более сложным. По причине того, что правительство отменяет освобождение от рекламы. С другой стороны, оно потребует от этих кандидатов выплаты действующей заработной платы. Как результат, этот путь может быть менее популярным среди иностранных предпринимателей.

Intra-Company Transfers

Таким образом, на данный момент наиболее приемлемой альтернативой для таких кандидатов является Intra-Company Transfers (ICT). Этот путь к PR может быть хорошим вариантом для тех, кто уже владеет бизнесом в своей стране и желает открыть филиал в Канаде. Предприниматели, которые хотят получить рабочую визу через ICT, должны зарегистрировать свою компанию в Канаде. Кроме того, предоставить подробный бизнес-план, который включает финансовые прогнозы и план найма. Их существующий бизнес также должен функционировать в другой стране не менее 12 месяцев.

Главное преимущество этого пути — возможность получить разрешение на работу без необходимости в LMIA (код исключения C12). IRCC предусматривает, что первоначальные разрешения на работу в рамках программы Intra-Company Transfers обычно выдаются сроком на один год. Однако эти разрешения на работу могут продлеваться на 5-6 лет.

Вас заинтересует также: International Experience Canada открыта для Новой Зеландии

Следовательно, ICT может стать для иностранных бизнесменов способом получения опыта работы в Канаде и дополнительных баллов для Express Entry. Квалифицированные перемещенные внутри компании бизнесс-иммигранты обеспечивают значительную экономическую выгоду для Канады за счет передачи своих навыков и опыта на канадский рынок труда. Стоит отметить, что бизнес-иммиграция в Канаду путем Intra-Company Transfers возможна для кандидатов из любой страны.

Узнайте больше о стратегиях бизнес-иммиграции на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии