IRCC расширило временные меры программы PGWP

IRCC расширило временные меры программы PGWP

10 марта 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало новое обновление программы для получения разрешений на работу после окончания учебы (PGWP). Безусловно, чтобы работать в Канаде после окончания учебы, выпускникам необходимо разрешение на работу. Опыт работы, приобретенный во время работы, может помочь получить право на постоянное проживание. Выпускники определенных учебных заведений имеют право на такое послеучебное разрешение на работу.

Итак, правительство решило продлить временную политику, чтобы помочь иностранным студентам и выпускникам, пострадавшим от COVID-19.

Например, студенты, которые начали свои программы в марте 2020 года и будут учиться до конца 2021 года, могут засчитать все время учебы за пределами Канады, чтобы получить право на участие в PGWP. Теперь 100% продолжительности их программы можно пройти онлайн без потери права на участие в PGWP. Таким образом, эти иностранные студенты не обязаны завершать 50% своей программы обучения в Канаде. Единственное требование — иметь действующее разрешение на учебу или иметь его подтверждение. Важно отметить, что минимальный срок выдачи разрешений на работу после окончания учебы составляет 8 месяцев.

Читайте также: IRCC расширило меры для подачи бумажных PNP заявок

Итак, согласно новой политике, обучение, завершенное за пределами Канады до 31 декабря 2021 года, будет засчитываться в будущий PGWP и позволит иностранным студентам получить PGWP.

Кроме того, IRCC признает, что в результате воздействия пандемии COVID-19 на канадский рынок труда владельцы PGWP могли потерять работу или сократить свое рабочее время. Поэтому, правительство ввело временную государственную политику для облегчения выдачи открытых разрешений на работу владельцам PGWP с разрешениями на работу, срок действия которых скоро истекает,  на максимальный срок 18 месяцев. Стоит уточнить, что IRCC принимает заявки с 27 января по 27 июля 2021 года.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии