Новые иммигранты покидают Канаду во время рецессии

Новые иммигранты покидают Канаду во время рецессии

Согласно данным Статистического управления Канады, многие новые иммигранты вынуждены возвращаться в свои страны в связи с пандемией Covid-19. Основные причины — экономическая ситуация в стране, невозможность найти достойную работу, ограниченное социальное общение и ощутимое отсутствие семейных связей.

Таким образом, число новоприбывших, получивших статус постоянного жителя Канады и проживших здесь менее пяти лет, снизилось на четыре процента до 1019000 к концу 2020 года по сравнению с 1060000 в 2019 году. Их число росло в среднем на три процента в год за предыдущие 10 лет.

Что касается тех, кто проживал в Канаде от пяти до десяти лет и больше, их количество снизилося с 1170000 в 2019 году до 1146000 в 2020 году. Такая же тенденция наблюдалась в 2008 и 2009 годах, когда многие новые иммигранты вернулись в свои страны во время глобальной рецессии. Более того, чем дольше они остаются дома в своей стране, тем меньше у них шансов снова найти удачу в Канаде.

Безусловно, стимулом для правительства по-прежнему является попытка увеличить число иммигрантов, особенно на рабочих местах, связанных со здравоохранением и технологиями, потому что меньшее количество иммигрантов нанесет больше вреда этим двум секторам, чем другим.

Читайте также: IRCC расширило меры для подачи бумажных PNP заявок

Напоминаем, согласно плану уровней иммиграции, Канада стремится принять более 1,2 миллиона новых постоянных жителей в следующие три года, в том числе 401000 в этом году. В январе 2021 года Канада приняли больше новых постоянных жителей, чем в январе 2020 года, когда не было пандемии. Правительство уже опережает график, приветствуя новых постоянных жителей на 37 процентов больше, чем было прогнозировано. Но не каждый временный житель хочет стать постоянным жителем Канады или гражданином Канады. Некоторые из них здесь, чтобы работать, учиться, и они совершенно счастливы вернуться домой.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

 

Facebook Комментарии