IRCC расширило меры для подачи бумажных PNP заявок

IRCC расширило меры для подачи бумажных PNP заявок

8 марта 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало обновленную информацию о временных мерах для подачи бумажных заявлений, касающихся Provincial Nominee Program (PNP). Изменения относятся к потокам для бизнеса, предпринимателей и самозанятых лиц.

Ранее провинциальные и территориальные власти могли потребовать от IRCC приостановить рассмотрение бумажной заявки PNP, если соискатели потеряли работу в результате пандемии COVID-19 с 17 сентября 2020 года по 17 ноября 2020 года. Итак, IRCC продлило дату до 10 марта 2021 года. Обработка этих заявок будет приостановлена до 10 сентября 2021 года, пока провинция не подтвердит возобновление поддержки номинации.

Провинции и территории несут ответственность за уведомление заявителя о том, что IRCC приостановит рассмотрение его заявки на PNP. После запроса провинции или территории с заявителем свяжется по электронной почте IRCC и предоставит дополнительные инструкции о том, как подать дополнительную документацию. В случае, если кандидат обратится в IRCC напрямую и потребует приостановить рассмотрение своей заявки, IRCC перенаправит его в юрисдикцию, подающую заявку.

Вас заинтересует также: Менеджеры среднего звена в Канаде. Их роль и влияние

Напоминаем, что провинциальная иммиграция в Канаду бывает двух типов: программы с «бумажной» подачей заявки (как например программа для выпускников магистратуры в Онтарио) и программы, связанные с федеральной отборочной системой Express Entry. Бумажные потоки не связаны с Express Entry. Обычно для обработки заявок в этих потоках требуется больше времени, так как после получения номинации провинции, вы также должны пройти федеральный этап оценки, для чего нужно будет в бумажном виде отправить все необходимые документы по почте. Заявки по этим потокам обрабатываются довольно медленно. Провинциальные потоки связанные с Express Entry обрабатываются значительно быстрее.

Вы можете посетить сайт наших партнеров Immigration Canada Pro, где можно узнать все детали провинциальной иммиграции.

 

Facebook Комментарии