Облегчение обработки заявок на спонсорство за рубежом

Облегчение обработка заявок на спонсорство за рубежом.

5 марта 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило о расширении штата Сиднейского центра обработки дел, в частности, отдела заявок на спонсорство за рубежом. Итак, офис IRCC в Новой Шотландии наймет 62 куратора. Цель данного увеличения штата — облегчение обработки заявлений о воссоединении семей. А именно, на спонсорство супругов и детей за пределами страны. Безусловно, время обработки заявок также существенно сократится. Стоит уточнить, что данное увеличение штата запланировано на 1 год для устранения всех задержек.

Из-за ограничений, связанных с COVID-19, загрузка центра обработки дел в Сиднее в настоящее время ограничена к 30%. Открытие нового офисного помещения позволит большему количеству сотрудников, которые в настоящее время работают удаленно, вернуться в офис.

«Жители Кейп-Бретонца играют жизненно важную роль в нашей иммиграционной системе. Государственные служащие в нашем местном Центре обработки дел каждый день усердно работают, чтобы приветствовать новых канадцев, многие из которых теперь называют Кейп-Бретон своим домом. Это обновление поможет нам развить эту гордую традицию, увеличивая наши возможности. Чтобы мы могли принимать еще больше новых канадцев ».

— Майк Келлоуэй, член парламента от Кейп-Бретон-Кансо.

Напоминаем, что в прошлом году Канада приветствовала 36025 спонсируемых супругов. Что касается этого года, IRCC надеется принять 80000 спонсируемых супругов. Таким образом, из-за пандемии, семейное спонсорство снизилось на 78% во втором квартале 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Критики говорят, что канадское правительство делает недостаточно для воссоединения семей во время пандемии. Таким образом, многие члены семей разлучены из-за задержек с обработкой документов.

Читайте также: Какие провинции больше всего выиграли от Express Entry в 2020 году?

К сожалению, COVID-19 создал неопределенность для канадцев, спонсирующих супругов на постоянное место жительства. Правительство продолжит поиск новаторских и сострадательных способов воссоединения семей. Безусловно, следуя советам экспертов в области общественного здравоохранения для защиты здоровья и безопасности канадцев.

Если Вас интересуют стратегияи семейного спонсорства, узнайте больше на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии