Ограничения на поездки. Количество туристов рекордно снизилось

Ограничения на поездки. Количество туристов рекордно снизилось

Ограничения на все несущественные поездки в связи с пандемией COVID-19 привели к тому, что количество международных туристов, прибывающих в Канаду, сократилось более чем на 90 процентов.

Итак, согласно данным Канадского агентства пограничной службы (CBSA), в период с марта 2019 года по середину февраля 2020 года в Канаду прибыло 35,6 миллиона туристов. А в период с марта 2020 года по февраль 2021 года это число упало до 1,9 миллиона человек. С другой стороны, количество поездок канадцев за границу в 2019 году составило 12,3 миллиона. В целом количество людей, прибывающих в Канаду международными рейсами, сократилось более чем на 90 процентов по сравнению с периодом до пандемии.

Влияние ограничений на поездки на международные рейсы

Кроме того, ограничения на поездки, новые национальные протоколы тестирования COVID-19 и правила карантина для международных авиапассажиров убедили путешественников оставаться дома в последние недели. Как следствие, согласно CBSA, во второй половине января количество международных прибытий в Канаду упало до 106000 человек. Между тем, за первые две недели февраля количество вновь прибывших сократилось до 94000 человек.

Читайте также: Какие провинции больше всего выиграли от Express Entry в 2020 году?

Число международных прибытий упало с примерно 780000 в неделю в апреле и мае 2019 года до менее 20000 в неделю в 2020 году. Хотя количество авиаперелетов действительно начало расти летом и еще больше увеличилось в декабре, в целом они стабильно остаются на уровне менее 10% от уровня в предыдущие годы. После Рождества произошло небольшое увеличение: с 28 декабря по 10 января в Канаду по воздуху прибыло почти 170000 человек. Для сравнения, с 14 по 27 декабря их было около 128000.

Эксперты по иммиграции критикуют обязательный карантин в отелях, поскольку это противоречит иммиграционной политике федерального правительства, направленной на прием новых гостей.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии