International Experience Canada (IEC) официально открыта

International Experience Canada (IEC) официально открыта

1 марта 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) официально открыло программу International Experience Canada (IEC)! IEC — это программа, разработанная для того, чтобы дать молодежи возможность работать в Канаде сроком на один год. Граждане стран, заключивших двустороннее соглашение о мобильности молодежи с Канадой, в возрасте от 18 до 35 лет могут иметь право на получение разрешения на работу IEC. Канада подписала двустороннее соглашение с 33 странами. Право на участие и условия варьируются от страны к стране:

Разрешения на работу, выданные в соответствии с IEC, освобождаются от требования оценки воздействия на рынок труда и относятся к одному из трех потоков:

  • «Рабочий отпуск» (Working Holiday)
  • «Международная стажировка» (International Co-op Internship), и
  • «Молодые специалисты» (Young Professionals).

К сожалению, из-за технических трудностей некоторые пулы IEC на сезон 2021 года сегодня не открылись. Об этом сообщает IRCC в Twitter.

Читайте также: IRCC обновило инструкции касательно справок из полиции

Кроме того, COVID-19 негативно повлиял на категорию «Working Holiday». Working Holiday обычно позволяет участникам приехать в Канаду без предложения о работе и работать на любой работе, найденной в Канаде. Однако, из-за ограничений на поездки, всем, кто приезжает в Канаду в рамках IEC, необходимо действующее предложение о работе и рекомендательное письмо. Кандидаты также должны соответствовать требованиям тестирования на COVID-19 и обязательному карантину.

Общие требования для участия

  • У страны или территории гражданства должно быть соглашение с Канадой.
  • Наличие действующего паспорта из страны, отвечающей требованиям IEC.
  • Соответствие минимальному и максимальному возрасту (18–30 или 18–35 лет).
  • Наличие минимум 2500 канадских долларов для покрытия расходов в Канаде.
  • Доказательства проживания в своей стране.
  • Медицинская страховка на время  пребывания.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Напоминаем, на данный момент Канада выделила 49815 мест по всем направлениям International Experience Canada. Квота и дата открытия пула для других стран будут объявлены позже.


Facebook Комментарии