Экономическая иммиграция в Канаду. Статистика 2020 года

Экономическая иммиграция в Канаду. Статистика 2020 года

Экономическая иммиграция — одна из нескольких категорий иммиграции, которая привела в Канаду 106425 новичков в 2020 году. Такие окончательные данные опубликовало Министерство иммиграция, беженцев и гражданства Канады (IRCC).  Безусловно, эта группа иммигрантов является самой масштабной в Канаде.

Как путь к проживанию в Канаде, он отличается от воссоединения семьи, статуса беженца и гуманитарной защиты. Прежде чем переехать в Канаду и устроиться на работу, иммигранты должны подать заявление на получение визы на постоянное проживание в IRCC. В Канаде действует балльная система отбора трудовых иммигрантов. В первую очередь, эта система отдает приоритет человеческому капиталу, канадскому образованию и предложениям работы.

Итак, в это число входят 66025 иммигрантов в категории квалифицированных рабочих, 38710 кандидатов от провинций и 1680 бизнес-иммигрантов. Влияние COVID-19 можно четко увидеть, если сравнить эти цифры с показателями 2019 года, когда из 196655 экономических иммигрантов было 123295 квалифицированных рабочих, 68645 кандидатов от провинций и 4720 бизнес-иммигрантов.

Экономическая иммиграция — одна из наиболее распространенных категорий иммиграции для людей, которые хотят стать постоянными жителями Канады на основе своих навыков. Экономические категории предназначены для соискателей, которые обладают особыми профессиональными навыками и опытом, которые соответствуют потребностям канадского рынка труда и которые внесут свой вклад в канадскую экономику. Сюда входят управленческие, профессиональные, технические и квалифицированные профессии.

К экономическим иммигрантам относятся как сотрудники, так и работодатели. В основном они становятся постоянными жителями, когда иммигрируют в Канаду. К этому классу не относятся многие временные иностранные рабочие, которые вносят свой вклад в экономику Канады.

Читайте также: Обновленные инструкции по оценке возможности поселения для беженцев

Экономические иммигранты приносят в Канаду таланты, инновации, членов семьи и финансовые инвестиции. Кроме того, они также обогащают культуру, наследие и возможности страны. Эти новички приносят пользу технологическому прогрессу, производительности и экономическому росту

Напоминаем, согласно Плану уровней иммиграции на 2021-2023 годы, иммиграция в Канаду экономического класса должна привлечь 232500.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

 

Facebook Комментарии