Обновленные инструкции по оценке возможности поселения для беженцев

Обновленные инструкции по оценке возможности поселения для беженцев

26 февраля 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало обновленные инструкции по предоставлению программ для оценки возможности заявителей обосноваться в Канаде.

Несмотря на то, что IRCC при оценке приема беженцев уделяет основное внимание необходимости защиты, способность обосноваться в стране все еще остается важным фактором. В каждом случае необходимо учитывать четыре основных фактора:

  1. находчивость, которая способствует интеграции,
  2. наличие родственников или спонсоров у переселенцев,
  3. возможность трудоустройства,
  4. способность изучать официальные языки.

Никакие другие факторы не должны учитываться при оценке приемлемости. Безусловно, все факторы нужно рассматривать как единое целое. В зависимости от контекста и конкретных обстоятельств каждому фактору может быть присвоен разный вес.

К оценке всех факторов следует применять гуманитарный объектив. Следует учитывать контекст и индивидуальные обстоятельства человека. То есть, по мере того, как потребность в защите возрастает, интеграционному потенциалу заявителя следует придавать меньшее значение.

Кандидатам не следует отказывать из-за стереотипов или дискриминации. Естественно, также не следует отказывать пожилым людям, полагая, что они не смогут адаптироваться в Канаде, потому что они слишком стары. Такие презумпции могут рассматриваться как дискриминация определенных групп.

Читайте также: IRCC обновило инструкции касательно справок из полиции

Обновленные инструкции по оценке возможности поселения также перечисляют заявителей, которые не обязаны демонстрировать способность обосноваться в Канаде при оценке их потенциала для переселения, а именно:

  1. Когда заявитель или сопровождающий его иждивенец срочно нуждается в защите.
  2. Уязвимый заявитель или сопровождающий его иждивенец.
  3. Заявитель находится в программе  «One-year window program».
  4. Заявитель и сопровождающие его иждивенцы переселяются в Квебек.

При отказе заявителям на основании предположения, что они могут плохо интегрироваться в Канаде, должны быть конкретные доказательства, которые ясно показывают, что интеграция будет трудной. А выводы должны быть разумными и обоснованными.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии