IRCC обновило инструкции касательно справок из полиции

IRCC обновило инструкции касательно справок из полиции

26 февраля 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало обновленные инструкции в Оперативном бюллетене 633. Стоит уточнить, что в этом Оперативном бюллетене (OB) содержатся инструкции по обработке заявок на спонсирование супруга, партнера или ребенка-иждивенца от 15 декабря 2016 г. или позднее. Обновления были внесены, чтобы отразить изменения от 14 февраля 2018 г.

Итак, новые инструкции от IRCC касаются запросов на справки о несудимости и определения приемлемости заявителей семейного класса. Кроме того, теперь они включают конкретную информацию о временных мерах по облегчению эпидемии COVID-19.

Таким образом, офицер должен принимать решение по всем заявкам на спонсорство относительно того, является ли спонсируемое лицо членом семейного класса. Безусловно, кандидаты должны подавать заявки в соответствии с контрольными списками документов и инструкциями в руководствах по подаче заявок. Тем не менее, должностные лица по-прежнему имеют право запросить дополнительную документацию у спонсора или заявителя.

Читайте также: Обновленные инструкции касательно членов расширенной семьи

Заявители должны указать всех членов семьи при подаче заявления на ПМЖ. Они также должны заявить о любых изменениях в составе своей семьи, которые происходят в любой момент в процессе подачи заявления, вплоть до того момента, когда им будет предоставлен статус постоянного жителя.

Определение члена семьи

Все члены семьи заявителей в семейном классе, которые описаны в Правилах как иждивенцы должны быть обследованы.

Итак, обследование включает в себя медицинский осмотр, а также определение того, являются ли они недопустимыми по уголовным причинам или по соображениям безопасности. Однако медицинская приемлемость может быть определена только после медицинского обследования члена семьи.

В первую очередь, члены семейного класса и сопровождающие их члены семьи не должны быть неприемлемыми в Канаду за нарушение прав человека или международных прав, преступность или организованную преступность. Как правило, заявители и члены их семей в возрасте  от 18 лет должны предоставить справки из полиции. Кроме того,  допуски или записи о несудимости для страны текущего проживания, если заявитель проживал там 6 месяцев или более. А также для страны, в которой заявитель проживает.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии