Иностранные студенты зарабатывают меньше местных

Иностранные студенты зарабатывают меньше местных

Статистическое управление Канады и IRCC опубликовали 24 февраля 2021 года совместный отчет об исследовании, в котором говорится, что иностранные студенты зарабатывали меньше доходов, чем их канадские одногруппники в первые пять лет после окончания учебы.

Этот недостаток может быть связан с тем, что у иностранных студентов гораздо меньше шансов получить опыт работы до окончания учебы, чем у студентов с канадским гражданством. Около 44% иностранных студентов не имели опыта работы в Канаде до выпуска по сравнению с 2% студентов с канадским гражданством. Ограниченные годы проживания в Канаде, знание языка, культурные различия, академическая успеваемость и неспособность работодателей нанимать и обучать кандидатов на работу со статусом временного резидента — все это может быть факторами того, что иностранные студенты имеют меньший опыт преддипломной работы. Кроме того, некоторые государственные программы, которые помогают канадским студентам получить оплачиваемый опыт работы, недоступны для иностранных студентов.

Только в 2019 году более 58000 иностранных выпускников успешно подали заявки на получение статуса постоянного жителя. Через год после выпуска разница в доходах между иностранными выпускниками с высокой академической квалификацией и выпускниками из числа канадских граждан превышает разрыв в доходах между иностранными выпускниками с низкой академической квалификацией и выпускниками из числа канадских граждан. Итак, для степени бакалавра разница в доходах между ними составляет около 10%, а для степени магистра —  40%.

Читайте также: Сезон International Experience Canada 2021 года откроется 1 марта

Тем не менее, в некоторых профессиональных сферах ситуация обратная. Доходы двух демографических групп одинаковы в изобразительном искусстве, коммуникационных технологиях, гуманитарных науках, здравоохранении.

Иностранные студенты, конечно же, приносят Канаде огромные экономические и социальные выгоды. В частности, иностранные студенты могут значительно улучшить финансовое положение учебных заведений и субсидировать набор местных студентов в университеты. С середины 2000-х годов правительство Канады ввело различные новые меры, чтобы помочь иностранным студентам найти работу и получить квалифицированный опыт работы во время и после учебы. А также для облегчения их перехода на ПМЖ.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

 

Facebook Комментарии