Разработан Канадский индекс измерения интеграции (CIMI)

Разработан Канадский индекс измерения интеграции (CIMI)

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) и Лаборатория иммиграционной политики Стэнфордского университета разработали Канадский индекс измерения интеграции (CIMI). Этот онлайн-инструмент позволяет измерять результаты новичков в конкретных регионах. Ключевая цель CIMI — предоставить надежную основу для постоянной оценки состояния интеграции иммигрантов в Канаде.

IRCC рассматривает международные и национальные модели индексации интеграции и отмечает, что очень сложно эффективно оценить интеграцию иммигрантов в рамках единой системы. Соответственно, необходим многомерный индекс, основанный на смешанных методах. Такой индекс должен использовать широкий спектр количественных данных в сочетании с отдельными качественными показателями, чтобы отразить контекст и ключевые условия, способствующие интеграции иммигрантов.

CIMI объединяет ряд источников данных, чтобы оценить успех интеграции новичков в Канаде. Благодаря созданию согласованного набора критериев и социально-экономических показателей, Канадский индекс измерения интеграции предоставляет постоянный, упорядоченный инструмент измерения, помогающий определять меры политики и гражданского общества, которые подтверждаются эмпирическим путем и основаны на фактических данных.

Читайте также: Заявления на получение паспорта в онлайн режиме

CIMI предлагает упрощенные рейтинги, чтобы продемонстрировать реалии интеграции иммигрантов в Канаде. Эти рейтинги основаны на разнице результатов между иммигрантами и населением канадского происхождения по каждому измерению. Чем меньше разрыв между этими двумя группами, тем выше рейтинг и тем ближе мы к достижению паритета и движению к инклюзивному обществу.

«Это исследование укрепляет нашу приверженность принятию решений на основе фактов и расширению обслуживания клиентов — возможность использовать технологии и данные на благо новичков, сообществ и страны в целом».- н представитель департамента Реми Ларивьер.

Алгоритм сопоставления может дать рекомендации, где новый иммигрант может поселиться, на основе данных, собранных Статистическим управлением Канады и Канадским налоговым агентством, которые отслеживали годовой доход вновь прибывших в первый год после иммиграции. Хотя этот инструмент еще не проявил себя, алгоритм обучения  может стать ценным инструментом, помогающим иммигрантам в выборе места поселения на основе их профессиональных и других личных данных в будущем.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии