Обновленные инструкции касательно членов расширенной семьи

Обновленные инструкции касательно членов расширенной семьи

25 февраля 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало обновленные инструкции по ограничению поездок в отношении освобождения членов расширенной семьи. Итак, IRCC ввело отдельную установленную законом форму декларации для несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, которые намереваются посетить своих родственников. Эта форма позволяет родителю несовершеннолетнего официально заявить о родстве между родителем, ребенком и членом расширенной семьи за пределами Канады.

Обновленные инструкции напоминают, что любой несовершеннолетний (младше 18 лет), путешествуя один, с опекуном или группой, должен следовать тем же правилам при въезде в Канаду, что и любой другой посетитель. А также, для въезда в Канаду, офицер пограничной службы может потребовать письмо, разрешающее поездку

Расширенные члены семьи:

  • Лицо в возрасте 18 лет и старше, которое состоит в эксклюзивных отношениях с совершеннолетним гражданином Канады. Кроме того, данне отношения должны длится не менее 1 года. Более того, нужны факты физического присутствия во время отношений.
  • Ребенок-иждивенец человека, который состоял в эксклюзивных отношениях.
  • Ребенок человека, его супруга или гражданского партнера или лица, состоящего в исключительных отношениях.
  • Зависимый ребенок ребенка (то есть внук)
  • Брат или сестра, сводный брат или сводный брат лица, супруги или гражданского партнера
  • Бабушка или дедушка человека или супруга или гражданского партнера

Иностранные граждане, которые являются членомами расширенной семьи гражданина Канады или постоянного жителя, освобождаются от ограничений на поездки. Таким лицам разрешается путешествовать в Канаду при наличии необходимых документов для поездки.

Читайте также: ESDC обновило время обработки заявок LMIA в различных потоках

Члены расширенной семьи, которые еще не имеют электронного разрешения на поездку (eTA) или визы временного резидента (TRV), должны будут подать заявление в IRCC. Безусловно,  следуя при этом указанным инструкциям, чтобы обеспечить ускоренную обработку и выдачу разрешительного письма. Их заявление на получение TRV или eTA будет рассмотрено в соответствии с IRPA,

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии