Семейная иммиграция в Канаду. Статистика 2020 года

Иммиграция в канаду семейного класса. Итоги 2020 года

Семейная иммиграция привела в Канаду 49175 новичков в 2020 году. Такие окончательные данные опубликовало Министерство иммиграция, беженцев и гражданства Канады (IRCC). После экономических иммигрантов, иммигранты семейного класса являются второй по величине группой.

Безусловно, канадским гражданам доступно семейное спонсорство своих супругов, гражданских партнеров, детей, родителей, бабушек и дедушек для иммиграции в Канаду. Более того, при определенных обстоятельствах гражданин или постоянный житель Канады также может спонсировать иммиграцию других родственников.

Таким образом, это число включает 36025 спонсируемых супругов, 10440 спонсируемых родителей, бабушек и дедушек, 2470 спонсируемых детей и 215 других родственников. Из этого следует, что семейная иммиграция  сократилось почти вдвое по сравнению с 2019 годом, когда IRCC предоставило постоянное место жительства 91300 иммигрантам. Наибольшее снижение наблюдается у спонсируемых супругов и родителей.

Цель иммиграции семейного класса —  воссоединить канадских граждан и постоянных жителей с близкими членами семьи. Обязуясь поддерживать спонсируемых членов семьи, спонсор обещает, что в течение определенного периода времени он будут обеспечивать основные потребности членов своей семьи, чтобы им не приходилось полагаться на социальную помощь.

Стоит уточнить, что Индия является крупнейшим источником новых постоянных жителей Канады, а Китай — вторым по величине. До пандемии Covid-19 более 20,6% из 85590 новых постоянных жителей Канады из Индии приехали сюда по программам семейного спонсорства, и более 34,9% из Китая.

Читайте также: Бизнес-иммиграция в Канаду. 1680 новоприбывших в 2020 году

Напоминаем, согласно Плану уровней иммиграции на 2021-2023 годы, IRCC надеется принять в этом году 80000 спонсируемых супругов и 23500 спонсируемых родителей, бабушек и дедушек. К сожалению, из-за пандемии, семейное спонсорство снизилось на 78% во втором квартале 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Критики говорят, что канадское правительство делает недостаточно для воссоединения семей во время пандемии, поскольку многие члены семей разлучены из-за задержек с обработкой документов.

Если Вас интересуют стратегияи семейного спонсорства, узнайте больше на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии