Не все иностранные студенты вернулись в учебные заведения Канады

Не все иностранные студенты вернулись в учебные заведения Канады

В 2017/18 году иностранные студенты принесли канадским университетам годовой доход почти в 4 миллиарда долларов. Таким образом, они платят в среднем в пять раз больше, чем местные студенты, что составляет почти 40% всей платы за обучение. Например, среди трех ведущих университетов Канады, иностранные студенты составляют не менее четверти студентов. Согласно опросу Статистического управления Канады, в последние годы почти все государственные университеты Канады все больше полагаются на иностранных студентов для увеличения своей экономической прибыли.

Согласно отчету об исследовании, проведенном Universities Canada, за последние пять лет количество иностранных студентов увеличилось примерно на 45%. Однако из-за ограничений, связанных с пандемией, в этом году число иностранных учащихся снизилось на 2,1%. Кроме того, в недавнем отчете The Globe and Mail говорится, что почти каждый университет Канады сталкивается с серьезным финансовым дефицитом. Безусловно, основная причина бюджетного дефицита связана с сокращением количества иностранных студентов и закрытием кампусов, которые снизили прибыль учебных заведений. В результате, в сочетании с медленными темпами вакцинации в Канаде это создает еще более серьезные финансовые проблемы в следующем учебном году.

Читайте также: Карантин в отелях для беженцев будет покрываться правительством

Что требуется иностранным студентам для въезда в Канаду?

Как уже известно, с 20 октября 2020 года иностранные студенты, которые  посещают одобренные DLI с планом готовности к COVID-19 могут въехать в Канаду. Прежде всего, для того, чтобы иметь право пересечь границу Канады, иностранные студенты должны иметь действующее разрешение на учебу или рекомендательное письмо, подтверждающее, что они получил разрешение на учебу. Кроме того, все иностранные студенты должны:

  • иметь отрицательный тест на COVID-19 перед вылетом,
  • пройти тестирование на COVID-19 и обязательное проживание в отеле по прибытии,
  • пройти обязательный 14-дневный карантин,
  • сделать повторное тестирование через 10 дней после прибытия,
  • использовать приложение ArriveCAN, чтобы отправить информацию о своей поездке / контактную информацию, план карантина и самооценка COVID-19.

Статистика выдачи студенческих виз и послеучебных рабочих виз (PGWP) в 2020 году:

Месяц SP PGWP
Янв 25380 8285
Фев 11585 4170
Мар 11105 3455
Апр 19040 10945
Май 30710 7365
Июн 16000 7785
Всего 111200 41715

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии