Иммиграция в Канаду жителей Гонконга снизилась в 2020 году

Иммиграция в Канаду жителей Гонконга снизилась в 2020 году

Статистические данные IRCC показывают, что иммиграция жителей Гонконга в Канаду в прошлом году снизилось на 28% по сравнению с 2019 годом. Дальнейший анализ показывает, что IRCC обработало в общей сложности 1224 заявления на получение разрешения на учебу от жителей Гонконга в 2018 году. Этот показатель немного увеличился до 1353 в 2019 году. И, безусловно, значительно увеличился до 2147 в 2020 году. Между тем, количество гонконгских иммигрантов, принимающих присягу о гражданстве, уменьшилось на 61 процент.

Напоминаем, 12 ноября 2020 года министр Мендичино объявил о новых иммиграционных мерах для поддержки жителей Гонконга. Они предназначены для тех гонконгцев, которые хотят приехать в Канаду для учебы, работы и поселения.  Более того, данная политика приемлема также для супругов и детей жителей Гонконга. Таким образом, начиная с 8 февраля, жители Гонконга могут подавать заявки на открытое разрешение на работу на срок до 3 лет. Это возможно при наличии канадского диплома или ученой степени, полученных в течении последних пяти лет

Кроме того, в ближайшее время IRCC также представит два других способа получения постоянного места жительства для молодых жителей Гонконга. Один из них для кандидатов с годичным стажем работы в Канаде. Что касается другого, он нацелен для кандидатов с канадским дипломом о высшем образовании.

Читайте также: Граждане Беларуси имеют право на упрощенную процедуру PRRA

Иммиграция в Канаду жителей Гонкога в XX веке

Итак, неофициальное число гонконгских канадцев, проживающих в Канаде, составляет около 205000 человек. Самая большая волна гонконгцев, переезжающих в Канаду, пришлась на конец 1980-х и начало 1990-х годов. Согласно статистическим данным, собранным консульством Канады в Гонконге, с 1991 по 1996 год  иммиграция жителей Гонконга в Канаду составляла около 30000 ежегодно. А это — более половины всей эмиграции из Гонконга и около 20% от общего числа иммигрантов в Канаду. Подавляющее большинство этих людей поселились в районах Торонто и Ванкувера. Прежде всего, поскольку в этих городах есть хорошо развитые китайские общины.

В заключении, по оценкам правительства, в Гонконге проживает более 300000 канадских граждан. Это делает его одним из крупнейших сообществ канадцев за пределами страны.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии