Карантин в отелях для беженцев будет покрываться правительством

Карантин в отелях для беженцев будет покрываться правительством

С 22 февраля 2021 года большинству путешественников, прибывающих в Канаду, придется оставаться до трех ночей на карантин в утвержденных правительством отелях, пока они ждут результатов теста на COVID-19. Путешественникам придется заплатить за гостиницу около 2000 долларов из собственного кармана. Новые правила должны ограничить международные поездки, пресечь желание канадцев покинуть страну, а также защитить от дальнейшего распространения COVID-19.

Однако, обязательный карантин в отелях для беженцев будет покрываться федеральным правительством. Кроме того, федеральное правительство также покроет стоимость обязательного тестирования на COVID-19 для беженцев по прибытии. При этом беженцы не будут останавливаться в тех же отелях, что и канадцы, возвращающиеся домой. Размещение беженцев осуществляется государством и переселенческими организациями. Хотя, новоприбывшие также будут иметь доступ к дополнительным услугам, включая консультации и переводчиков.

«Конечно, мы еще не знаем, какие практические вопросы могут возникнуть или не возникнуть по мере внедрения этих новых мер, но мы рады, что правительство признает, что оплата проживания в гостинице (в пункте въезда) с беженцев или их спонсоров станет для них непосильным бременем ». — заявила Сабин Лер, председатель Канадской ассоциации держателей соглашений о спонсорстве беженцев.

Стоит уточнить, что правительство уже оплачивает тестирование беженцев на COVID-19 перед отъездом, а также оплачивает счета в гостиницах для тех, у кого не было безопасных мест для карантина по прибытии. Кроме того, Канада также заплатит беженцам за повторное тестирование на COVID-19, которое теперь требуется через 10 дней после первого.

Читайте также: Канада расширила ограничения на все международные поездки

Тысячи беженцев ждут своих рейсов в Канаду, поскольку темпы переселения начинают набирать обороты после ограничений, связанных с пандемией в прошлом году. Несмотря на то, что в 2020 году планировалось переселить 30 тысяч беженцев в Канаду, в итоге прибыло только 9 тысяч.

Напоминаем, освобождение от обязательного карантина в отеле имеют лица, кому разрешено въехать в Канаду, чтобы быть с близкими в конце жизни. А также те лица, которые возвращается после получения необходимого лечения за рубежом.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @immigrationcanadaproglobal