Граждане Беларуси имеют право на упрощенную процедуру PRRA

Граждане Беларуси имеют право на упрощенную процедуру PRRA

19 февраля 2021 года Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало обновленную информацию о праве на участие в оценке риска перед высылкой (PRRA) для лиц из Беларуси. Продолжающееся насилие со стороны правительства по отношению к мирным демонстрантам увеличивало риск для тех, кто получил приказ о высылке. Таким образом, IRCC вместе с Агентством пограничной службы Канады (CBSA) позволяют белорусам, получившим окончательное отрицательное решение Совета по иммиграции и беженцам Канады или Федерального суда в период с 20 февраля 2020 года по 19 февраля 2021 года, подать заявление на получение PRRA .

Стоит уточнить, что некоторые люди из Беларуси теперь освобождены от 12-месячного запрета на подачу заявления на PRRA. Это зависит от того, когда они получили решение по своему ходатайству о предоставлении статуса беженца. Таким образом, лица из Беларуси, которые получили окончательное отрицательное решение после 19 февраля 2021 года, не имеют права подавать заявку на PRRA в течение 12 месяцев.

Итак, PRRA — это письменное заявление, в котором заявитель объясняет причину страха возвращаться в свою страну, и предоставляет подтверждающие документы.

Право на участие в PRRA зависит от нескольких факторов, в том числе:

  • если против заявителя выдан приказ о высылке;
  • в случае заявления о предоставлении статуса беженца;
  • сколько времени прошло с тех пор, как ходатайство о предоставлении статуса беженца было отклонено, и
  • если уже подано заявление о предоставлении статуса беженца в другой стране, у которой есть соглашение об обмене информацией с Канадой
  • если приказ на высылку в силе.

Читайте также: Форум мобильности Destination Canada 2021 будет онлайн!

В случае, когда заявитель  подает свое первое заявление на PRRA,  распоряжение о высылке временно приостановят. Это означает, что депортация из Канады невозможна до тех пор, пока не будет принято решение о праве на участие в оценке риска перед высылкой.

Важно отметить, что право подать заявку на PRRA не гарантирует его результат. Офицеры IRCC продолжат принимать решения по каждому случаю индивидуально на основе предоставленной информации. Безусловно, физические лица несут ответственность за своевременное обновление своей заявки на PRRA и информирование IRCC о любых изменениях в своей заявке.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @immigrationcanadaproglobal