Бизнес-иммиграция в Канаду. 1680 новоприбывших в 2020 году

Бизнес-иммиграция в Канаду. 1680 новоприбывших в 2020 году

Согласно данным Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), в 2020 году бизнес-иммиграция привлекла в Канаду 1680 постоянных жителей во всех категориях этого направления. Бизнес-иммиграция в Канаду существует как на федеральном уровне, так и на уровне провинций. Квебек также имеет отдельные программы бизнес-иммиграции.

Таким образом, большинство бизнес-иммигрантов или 1055 человек (62,8%) относились к категории инвесторов. Все они получили PR в рамках Квебекской программы для иммигрантов-инвесторов (QIIP). QIIP — это путь к постоянному месту жительства для состоятельных иностранных граждан. В обмен на беспроцентную ссуду правительству провинции подходящим кандидатам QIIP предоставляется статус постоянного жителя бизнес-иммигранту и его иждивенцам

Еще 260 предпринимателей иммигрировали по программе Start-Up Visa Program (15,6%). Start-Up Visa является одной из самых популярных программ бизнес иммиграции. Безусловно, программа ориентирована на предпринимателей-новаторов и связывает их с инвесторами из частного сектора в Канаде, которые помогут создать их стартап.

Вас заинтересует также: ESDC объявило об изменениях в TFWP для категории owner/operator

Программа самозанятых лиц (Self-Employed) привлекла 315 человек (18,8%). Self-Employed Persons Program. SEPP является одной из федеральных программ бизнес иммиграции в Канаде. В настоящее время бизнес иммиграция через SEPP — отличный путь переезда в Канаду для спортсменов мирового уровня и самозанятых лиц, основной работой которых является такая культурная деятельность, как музыка, искусство, писательство и прочее.

Наконец, еще 45 бизнес-иммигрантов (2,8%) получили PR в категории «Предприниматель», через провинциальные программы.

К сожалению, вспышка пандемии COVID-19 снизила объемы бизнес-иммиграции в 2020 году. Стоит уточнить, что в 2019 году Канада приняла суммарно 4720 бизнес-иммигрантов.

Узнайте больше о стратегиях бизнес-иммиграции на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @immigrationcanadaproglobal