AIPP стала постоянной иммиграционной программой

AIPP стала постоянной иммиграционной программой

17 февраля 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило, что Atlantic Immigration Pilot (AIPP) стала постоянной иммиграционной программой. Правительство положительно оценивает AIPP и, следовательно, выполняет одно из своих предвыборных обещаний в иммиграционном измерении.

Пилотный проект был запущен в 2017 году, и с тех пор 7340 иммигрантов получили с PR в рамках программы. Цель проекта —  помочь работодателям восполнить постоянную нехватку рабочей силы и нехватку навыков путем поддержки иностранных граждан для получения постоянного места жительства в Канаде. Прежде всего, для участия в пилотном проекте, кандидаты должны получить предложение о работе от назначенного работодателя в Атлантической Канаде. Таким образом, общая оценка программы оказалась бесспорным успехом в привлечении и удержании иммигрантов в Атлантической Канаде. Кроме того, Atlantic Immigration Pilot назначила более 2800 работодателей во всех четырех атлантических провинциях.

Канада предоставила PR 1705 иммигрантам AIPP в 2020 году

Итак, после публикации окончательной статистики иммиграции IRCC было отмечено, что общее количество иммигрантов через  пилотную программу упало почти на 60% по сравнению с 2019 годом. Как результат, в 2020 году Канада приняла 1705 иммигрантов через AIPP. В то время как в 2019 эта цифра составила 4140 новичков.

Читайте также: Ограничения на поездки повлияли на целевой показатель иммиграции

Таким образом, Новая Шотландия приняла наибольшую долю из 745 иммигрантов (43,7%). Нью-Брансуик привлек второе по величине количество — 670 новичков (39,3%). Ньюфаундленд и Лабрадор занимают третье место по популярности в Атлантике со 170 иммигрантами (10%). А остров Принца Эдуарда принял 120 новых постоянных жителей в пилотной программе (7%).

Исторически сложилось так, что наибольшими бенефициарами пилотного проекта были Нью-Брансуик и Новая Шотландия с 3205 и 2705 иммигрантами с момента запуска программы в 2017 году. Стоит уточнить, что Оттава надеется принимать 5000 новичков по программе иммиграции в Атлантику ежегодно.

Иммиграция в Канаду через одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Наши партнеры из Immigration Canada Pro специализируются на провинциальных программах!

 

Facebook Комментарии