Иностранные студенты. Разрешение на послеучебную роботу

Иностранные студенты. Разрешение на послеучебную роботу

Иностранные студенты вкладывают более 21 миллиарда долларов в экономику Канады, тем самым поддерживая жизнеспособность сообществ страны. Итак, в 2017 году Канада приняла новую стратегию по привлечению большего числа иностранных студентов. В результате, с тех пор общее количество студентов в стране увеличилось в три раза.

Безусловно, в условиях пандемии правительство решило использовать возможность и набрать еще больше студентов. Однако пандемия создала множество проблем для иностранных студентов, поэтому правительство Канады приняло меры, чтобы помочь им в это трудное время. Таким образом, 12 февраля 2021 года IRCC объявило, что иностранные студенты, которые завершили всю свою программу высшего образования онлайн, будут иметь право на трехлетнее открытое разрешение на работу после окончания учебы.

«Будь то медицинские работники на передовой пандемии или основатели некоторых из самых многообещающих стартапов, иностранные студенты помогают сообществам по всей Канаде, поскольку мы продолжаем борьбу с пандемией. Их статус может быть временным, но вклад иностранных студентов является продолжительным. Эта новая политика означает, что студенты, надеющиеся работать в Канаде после окончания учебы, не упускают возможности, обеспечивая при этом то, что Канада удовлетворяет насущные потребности нашей экономики сегодня и завтра. Наше послание иностранным студентам и выпускникам простое: мы не просто хотим, чтобы вы учились здесь, мы хотим, чтобы вы остались здесь ». —  Марко Мендичино, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства

Итак, согласно новой политике, обучение, завершенное за пределами Канады до 31 декабря 2021 года, будет засчитываться в будущий PGWP и позволит иностранным студентам получить PGWP. А также, академические программы должны быть завершены в течение 2020-2021 годов. Кроме того, студенты должны иметь разрешение на учебу или подтверждение разрешения на учебу.

Читайте также: Процесс обработки заявок через Express Entry испытывает задержки

Напоминаем, более 58000 выпускников успешно подали заявки на постоянную иммиграцию в 2019 году

Статистика выдачи студенческих виз и послеучебных рабочих виз (PGWP) в 2020 году:

Месяц SP PGWP
Янв 25380 8285
Фев 11585 4170
Мар 11105 3455
Апр 19040 10945
Май 30710 7365
Июн 16000 7785
Всего 111200 41715

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @immigrationcanadaproglobal