Процесс обработки заявок через Express Entry испытывает задержки

Процесс обработки заявок через Express Entry испытывает задержки

Express Entry (EE) — это онлайн база данных, через которую Канада собирает всех желающих переехать в Канаду на постоянное место жительства и через которую IRCC приглашает выбранных кандидатов подать документы на ПМЖ. Каждый участник оценивается на основании нескольких факторов и получает свой балл. Кандидатов с наивысшим баллом, правительство приглашает каждые две недели.

Express Entry обслуживает три федеральные программы:

  • Federal Skilled Worker Program — Федеральная программа для квалифицированных рабочих
  • Federal Skilled Trades Program — Федеральная программа для представителей рабочих профессий
  • Canadian Experience Class — Федеральная программа для кандидатов с канадским опытом работы

Кроме того, Express Entry обслуживает целый перечень провинциальных иммиграционных программ: Provincial Nominee Program (PNP)

Итак, согласно информации на сайте IRCC, срок рассмотрения заявлений на ПМЖ через систему Express Entry составляет 6 месяцев. Однако имели место значительные задержки в процессе обработки заявок, когда срок ожидания составлял даже один год.

Таким образом, согласно отчету департамента IRCC,  время обработка Federal Skills Trade stream увеличилось с 6 месяцев в 2017 году до 12 месяцев для большинства кандидатов.  Кроме того, время обработки для The Federal Skilled Worker и PNP выросло с 6 до 9 месяцев. Наконец, время обработки заявок The Canadian Experience Class увеличилось с 4 до 7 месяцев.

В общей сложности, по всем программам только 60% заявок соответствовали стандарту времени обработки в 6 месяцев. Стоит уточнить, что большая часть задержек возникает на этапе проверки данных по безопасности.

 Сводная таблица отборов в Express Entry в 2021 году

Раунд Дата Приглашений Минимальный балл
171 PNP 6.01.21 250 813
172 CEC 7.01.21 4750 461
173 PNP 20.01.21 374 741
174 CEC 21.01.21 4626 454
175 PNP 10.02.21 654 720
Всего в 2021 году 10654 454-813

FST — отборы в программе Federal Skilled Trades; PNP — отборы в программе Provincial Nominee Program; CEC — отборы в программе Canadian Experience Class

Если вам не хватает баллов, чтоб получить приглашение в Express Entry, мы советуем обратиться к нашим партнерам из Immigration Canada Pro, которые помогут найти способ повысить ваш балл или подобрать подходящую провинциальную программу, или рассмотреть шансы по Атлантической либо Сельской и Северной программах. Кроме того, компания может помочь найти канадского работодателя или поступить на учебу в Канаде, чтоб сначала приехать в Канаду в качестве временного жителя, а уже отсюда воспользоваться одной из стратегий иммиграции

 

Facebook Комментарии