Иностранные студенты. Обновленные инструкции от IRCC

Иностранные студенты. Обновленные инструкции от IRCC

Иностранные студенты, желающие сменить учебное заведение (DLI), могут ознакомится с обновленными инструкциями по обработке заявок на федеральном сайте правительства. Новые инструкции различают процессы внутри Канады и за ее пределами. Кроме того, IRCC добавил разъяснения относительно обработки неполных заявлений на получение разрешения на учебу. А также заявлений от студентов из Гонконга, согласно особых мер по поддержке жителей Гонконга.

Итак, иностранные студенты за пределами Канады, могут попросить изменить свой DLI до въезда в страну. В случае, если их виза или электронное разрешение на поездку (eTA) еще не утверждены IRCC. Если студент изменил свой DLI после подачи заявки на получение разрешения на учебу, а заявка все еще находится в процессе, студент может отправить новое письмо о зачислении через веб-форму IRCC.

Студенты, которые находятся в Канаде, и получают высшее образование, могут переводиться между учебными заведениями или изменять свой курс или программу обучения без подачи заявки на изменение условий разрешения на учебу, если принимающее учреждение является DLI. Студенты должны уведомлять IRCC через свой MyAccount, когда они переходят в другой ВУЗ.

Читайте также: Канада запустила инициативу «Вместе ради обучения»

Учащиеся, которые переводятся в DLI без утвержденного плана готовности к COVID-19, и решают покинуть Канаду, могут не иметь возможности вернуться, потому что их DLI нет в утвержденном списке. В случае, если их виза или eTA уже одобрены, иностранные студенты должны подать новое заявление. Кроме того, студенты должны оплатить соответствующие сборы онлайн или в визовом центре.

Иностранные студенты из Гонконга

Итак, в приоритетном порядке должны обрабатываться все заявки на получение разрешения на учебу от владельцев паспортов HKSAR и BNO. Офицеры должны обрабатывать все заявки на получение разрешения на учебу в Гонконге. А также, завершать те, которые предназначены для утвержденных DLI  с планами готовности к COVID-19. Если их DLI отсутствует в списке, должностные лица все равно должны обработать их заявку. Но не завершать ее, пока их DLI не будет в утвержденном списке.

До дальнейшего уведомления офицеры могут продолжать запрашивать любые необходимые дополнительные документы. Сюда относятся справки из полиции, биометрические записи, паспорта и медицинские осмотры.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии