Оппозиция призивает IRCC расторгнуть контракт с VFS Global

Оппозиция призивает IRCC расторгнуть контракт с VFS Global

Представители оппозиции письменно обратились в IRCC, призывая федеральный департамент прекратить заключение контрактов с VFS Global. Эта компания со штаб-квартирами в Цюрихе и Дубае, которая помогает в сборе биометрических данных, и подаче заявлений на постоянное и временное проживание в канадских визовых центрах. Прежде всего, активисты призывают Оттаву вернуть рассмотрение заявлений на получение визы федеральной государственной службе. В первую очередь это необходимо, чтобы лучше защитить информационную безопасность.

Итак, согласно канадскому веб-сайту VFS Global, на сегодня имеются 83 страны, где иностранцы могут воспользоваться ее услугами для подачи заявления на получение канадской визы. Другая компания, которой она владеет, TT Services, также имеет контракт на оказание визовых услуг. К ним относятся сбор отпечатков пальцев, фотографий, биографической информации и других личных данных.

Депутаты выразили обеспокоенность по поводу безопасности информации, обрабатываемой VFS Global. Прежде всего по той причине, что китайский государственный фонд является одним из спонсоров компании. Следовательно, VFS Global собирает личную информацию соискателей визы и передает ее IRCC. Возможность того, что Коммунистическая партия Китая может получить доступ к частной и конфиденциальной информации китайских и гонконгских продемократических активистов, представляет собой риск для национальных интересов Канады.

Вас заинтересует также: Жители Гонконга все больше хотят иммигрировать

Эта новость вызвала серьезную общественную дискуссию. Весьма очевидно, что целостность канадской иммиграционной системы сейчас стоит под сомнением

Контракт с VFS будет действовать до 31 октября 2023 года. Кроме того, его можно продлить до трех лет, но прошлым летом Оттава начала процесс замены действующих контрактов.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии