Канада запустила инициативу «Вместе ради обучения»

Канада запустила инициативу «Вместе ради обучения»

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) приветствовало 8 февраля «Вместе ради обучения» — новую трехлетнюю кампанию от Global Affairs Canada. Кампания будет поддерживать качественное образование для молодежи из числа беженцев и перемещенных лиц, а также принимающих сообществ, которые их приветствуют.

Безусловно, ключевую роль в этой инициативе будет играть недавно созданный Совет по образованию беженцев. Он был создан в партнерстве с Канадской рабочей группой по международной политике в области образования (CIEPWG), сетью партнеров в области развития, гуманитарной помощи и защиты интересов, работающих над продвижением глобальной политики и программ в области образования для наиболее уязвимых детей и молодежи мира. В совет входят различные активисты и защитники, которые живут как беженцы или вынужденно перемещенные лица. Или живут в общинах, которые их принимают. Следовательно, их знания и опыт будут определять решения и подходы, которые помогут удовлетворить образовательные потребности.

Итак, кампания «Вместе ради обучения» будет сосредоточена на 4 ключевых направлениях работы:

  1. реализация эффективных программ, основанных на канадской образовательной инициативе Шарлевуа;
  2. усиление местного мнения;
  3. дипломатическое взаимодействие и повышение качества;
  4. доступность и использование данных для направления усилий и обеспечения эффективности.

Вас заинтересует также: IRCC продолжит использовать онлайн-тест на гражданство

В заключение, на уровне начальной школы общий охват детей-беженцев школой составляет 77 процентов. Но контраст между зачислением в начальную и среднюю школу остается разительным. Итак, менее половины детей-беженцев, поступающих в начальную школу, переходят в среднюю школу. Таким образом, только 31 процент детей-беженцев поступили в среднюю школу в 2019 году. К сожалению, даже если подростки-беженцы преодолеют трудности и дойдут до средней школы, только 3 процентам повезет получить место в той или иной форме высшего образования.

Отчаялись иммигрировать в Канаду из-за нехватки баллов в Express Entry? Обратитесь в Immigration Canada Pro. Возможно существует провинциальная программа, под требования которой Вы подходите! Immigration Canada Pro имеют опыт во всех 80+ потоках всех одиннадцати провинциальных программ.

 

Facebook Комментарии