Жители Гонконга все больше хотят иммигрировать

Жители Гонконга все больше хотят иммигрировать

После протестов против экстрадиции в Гонконге в 2019 году, а также, принятия закона о национальной безопасности, жители Гонконга мигрируют за границу или думают о миграции в рекордных количествах. Таким образом, согласно различным опросам, почти половина гонконгцев хотят иммигрировать.

Среди этих людей почти четверть хотят иммигрировать в Великобританию. Далее следуют Австралия и Тайвань, что превышает количество людей, желающих иммигрировать в США и Канаду. Около 30% молодых людей хотят иммигрировать, в основном из-за социальных последствий, вызванных законодательством Гонконга о национальной безопасности. Согласно сообщениям гонконгских СМИ, исследование показало, что 43,9% жителей Гонконга намереваются иммигрировать. А половина из них уже готовится к иммиграции. Это значительный рост по сравнению с прошлым годом.

Юристы и правовые эксперты заявили, что закон Китая о национальной безопасности для Гонконга коренным образом изменит правовую систему территории. Он вводит новые преступления с суровыми наказаниями — вплоть до пожизненного заключения. Более того,  позволяет сотрудникам службы безопасности материкового Китая законно действовать в Гонконге. Законодательство дает Пекину широкие полномочия, которых у него никогда раньше не было, чтобы формировать жизнь на территории, находящейся далеко за пределами его правовой системы.

Вас заинтересует также: Жители Гонконга получают новые пути иммиграции в Канаду

По словам иммиграционных экспертов, новый закон вызвал резкий рост запросов из Гонконга, от желающих переехать в Канаду. Оттава присоединяется к международному сообществу, и выражает серьезную озабоченность в связи с принятием материковым Китаем законодательства о национальной безопасности Гонконга. Джастин Трюдо заявил, что Оттава рассматривает дополнительные меры по оказанию помощи жителям Гонконга, безусловно, включая иммиграционную политику. Таким образом, жители Гонконга получают новые пути иммиграции в Канаду. Более того, начиная с 8 февраля они смогут подавать заявки на открытое разрешение на работу на срок до 3 лет.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии