Жители Гонконга получают новые пути иммиграции в Канаду

Жители Гонконга получают новые пути иммиграции в Канаду

Жители Гонконга получат возможность обрести постоянный вид на жительство в Канаде согласно новой иммиграционной инициативе. 4 февраля 2021 года правительство Канады объявило о начале нового пути иммиграции для таких кандидатов. В результате начиная с 8 февраля, жители Гонконга смогут подавать заявки на открытое разрешение на работу на срок до 3 лет. Прежде всего, это будет возможным при условии, если такие кандидаты получили канадский диплом или ученую степень за последние пять лет.

«Запуск иммиграционной программы Гонконга — историческая инициатива, которая привлечет молодых, талантливых и опытных выпускников, которые помогут продвинуть экономику Канады вперед». — заявил министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Марко Мендичино.

Безусловно, жители Гонконга, которые находятся в Канаде, могут подавать онлайн-заявки из Канады. Но, кто подает заявление из-за границы, по-прежнему подпадают под действующие ограничения на поездки, и могут не иметь возможности приехать в Канаду в настоящее время, если у них нет предложения о работе.

Данная инициатива основана на Плане уровней иммиграции на 2021–2023 годы. Ее цель —  побудить недавних выпускников Гонконга и тех, кто имеет существенный опыт работы, выбрать Канаду в качестве места для учебы, работы и поселения. А также, она поддерживает обязательства, взятые на себя правительством Канады по поддержанию многочисленных связей между Канадой и Гонконгом в ответ на введение китайским правительством закона о национальной безопасности в Гонконге 30 июня 2020 года.

Вас заинтересует также: Медицинское обследование. Обновленный список профессий.

Кроме того, в ближайшие месяцы IRCC также представит два других способа получения постоянного места жительства для молодых жителей Гонконга. Один из них для кандидатов с годичным стажем работы в Канаде. Что касается другого, он нацелен для кандидатов с канадским дипломом о высшем образовании.

В заключение, правительство обещает предоставить более подробную информацию о программе на веб-сайте иммиграционного департамента в день запуска.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии