Восстановит ли Британская Колумбия иммиграционное министерство?

Восстановит ли Британская Колумбия иммиграционное министерство

Провинция Британская Колумбия приняла 44000 иммигрантов в 2020 году, что является вторым по величине числом после Онтарио. Активисты Британской Колумбии призывают правительство провинции создать иммиграционный департамент.  По их мнению, это обеспечит более эффективное управление как процессом привлечения, так и расселения новичков.

По словам Криса Фризена, директора Службы расселения Общества иммиграционных услуг Британской Колумбии (ISSofBC), провинции могут играть более активную роль и должны перейти на дальновидный, основанный на прогнозах, многолетний план иммиграции. Министерство иммиграции Британской Колумбии было объединено с другими ведомствами в начале 2000-х годов. Активисты рекомендуют восстановить его вместе с разработкой пятилетнего провинциального иммиграционного плана.

Провинция уже испытывает большую нехватку рабочей силы, и неясно, как будет развиваться ситуация. По данным федерального правительства, количество вакансий в провинции достигло пика во втором квартале 2019 года и составило чуть более 108000. Предложение рабочих было выше спроса до 2018 года, когда соотношение изменилось.

Читайте также: Британская Колумбия провела два раунда приглашений в BCPNP

Британская колумбия — это вторая провинция, которая недавно столкнулась с призывами восстановить иммиграционное министерство. Премьер Онтарио Даг Форд, распустивший провинциальное министерство гражданства и иммиграции (MCI) еще в 2018 году, столкнулся с аналогичными апелляциями от официальной оппозиции.

British Columbia Provincial Nominee Program (BC PNP)

Поток Нужно ли предложение о работе? Связан ли с Express Entry? Открыт ли прием заявок?
Skills Immigration Skilled Worker Да Нет Открыт
Skills Immigration Entry Level and Semi-Skilled Worker Да Нет Открыт
Skills Immigration Health Care Professional Да Нет Открыт
Skills Immigration International Graduate Да Нет Открыт
Skills Immigration International Post-Graduate Нет Нет Открыт
Express Entry BC Skilled Worker Да Да Открыт
Express Entry BC Health Care Professional Да Да Открыт
Express Entry BC International Graduate Category Да Да Открыт
Express Entry BC International Post-Graduate Category Нет Да Открыт
Entrepreneur Immigration Нет Нет Открыт
Entrepreneur Immigration — Regional Pilot Нет Нет Открыт

Если Вас интересует иммиграция в Британскую Колумбию, вы можете посетить сайт наших партнеров Immigration Canada Pro, где можно узнать все детали провинциальной иммиграции.

 

Facebook Комментарии