IRCC окончательно удалил инструкции пилотной программы IIVC

IRCC окончательно удалил инструкции пилотной программы IIVC

Все процедуры реализации пилотной программы Immigrant Investor Venture Capital (IIVC), а также ее руководство, окончательно удалены. Об этом 29 января 2021 года сообщило Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC). IRCC решил удалить их, так как последние заявки по программе были завершены.

Эта программа бизнес-иммиграции была прекращена 30 декабря 2015 года. IIVC заменила предыдущую неудачную Federal Investor Immigration Program, завершившуюся в 2014 году. Программа была нацелена на то, чтоб бизнес-иммигранты смогли начать новую жизнь в Канаде. А также, вдохновить канадскую экономику своими инвестициями.

Читайте также: The Priority Skills Stream. Список часто задаваемых вопросов (FAQ)

Кандидаты с собственным капиталом в размере 10 миллионов долларов или более должны были вложить 2 миллиона долларов в Фонд венчурного капитала. И это в течение 15 лет без гарантии возврата. Из-за характера инвестиций, не было никаких гарантий, что бизнес-иммигранты получат выручку в конце срока. Это не означает, что инвестиции не будут прибыльными, но на этот счет не было никаких гарантий. Кроме того, эти иностранные граждане должны были соответствовать минимальным требованиям к образованию и знанию языка.

Узнайте больше о стратегиях бизнес-иммиграции на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

К сожалению, программа не достигла поставленных целей. В настоящее время единственной активной программой для инвесторов является Квебекская программа для иммигрантов-инвесторов (Quebec Immigrant Investor Program). Другие бизнес-иммигранты могут воспользоваться Стартап Визой, приобрести бизнес в Канаде или подать заявку на одну из провинциальных бизнес программ. 

Facebook Комментарии