Канада приняла 305 иммигрантов по программе SEPP в 2020 году

Канада приняла 305 иммигрантов по программе SEPP в 2020 году

Self-Employed Persons Program, SEPP является одной из федеральных программ бизнес иммиграции в Канаде. Правительство продолжает привлекать деловых людей со всего мира. Следовательно, согласно обновленным данным IRCC, страна приняла 305 бизнес-иммигрантов в 2020 году в рамках SEPP. Эта цифра не включает в себя данные а декабрь 2020 года, которые еще не опубликованы.

Примечательно, SEPP ориентирована исключительно на талантливых зарубежных артистов и спортсменов. До марта 2018 года SEPP также включала направление управления фермой, но IRCC отменл его. Наряду со Start-Up Visa, это две единственные действующие федеральные бизнес-программы, непосредственно ведущие к статусу PR. Такие потенциальные иммигранты не нуждаются в постоянном работодателе, могут обеспечить себя работой в Канаде. А также, благодаря своей профессиональной деятельности однозначно внесут определенный вклад в развитие своего направления на пространствах Канады.

Читайте также: Start-Up Visa Канада — 225 иммигрантов в 2020 году

Чтобы иметь право на участие в программе для самозанятых лиц, международные спортсмены и артисты должны иметь как минимум 2 года соответствующего опыта работы в течение последних 5 лет. Получение постоянного места жительства по этой программе происходит сразу после прибытия в Канаду. Кроме того, нужно выполнить ряд других критериев. Время обработки для программы сейчас составляет 23 месяца.

Программа SEPP имеет значительно более низкий проходной балл, чем другие программы. Именно это дает потенциальным кандидатам, имеющим опыт в культурной деятельности и спорте больше шансов иммигрировать в Канаду с минимальными навыками и базовым опытом. 

Большинство самозанятых иммигрантов поселились всего в двух провинциях — в Британской Колумбии и Онтарио — по 130 иммигрантов в каждой. В то время как в 2019 году Канада приняла 870 иммигрантов по этой программе. Поэтому мы ясно видим влияние COVID-19 на программу для самозанятых лиц.

Узнайте больше о стратегиях бизнес-иммиграции на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии