Start-Up Visa Канада — 225 иммигрантов в 2020 году

Start-Up Visa Канада — 225 иммигрантов в 2020 году

Согласно недавним данным Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), Канада приняла 225 постоянных жителей по программе Start-Up Visa за одиннадцать месяцев 2020 года. Итого, все еще отсутствуют данные за декабрь 2020 года.

Start-Up Visa является одной из самых популярных программ бизнес иммиграции, которая предоставляет статус постоянного жителя. Следовательно, который затем может привести к получению гражданства. Безусловно, программа ориентирована на предпринимателей-новаторов и связывает их с инвесторами из частного сектора в Канаде, которые помогут создать их стартап.

Неудивительно, что Канада с диверсифицированной и технологически развитой экономикой является домом для многих стартапов и технологических компаний. К сожалению, вспышка пандемии COVID-19 снизила объем иммиграции стартапов. Многие бизнес-инкубаторы отложили свои программы или перешли в онлайн-режим. Венчурные фонды и бизнес-ангелы стали осторожнее оценивать риски инвестиций. Эксперты предполагают, что Канада, вероятно, может восстановить объем заявок в 2021 году. Так, в 2015 году 55 владельцев стартапов приехало в Канаду. В 2016 году их число возросло вдвое – до 110 человек. В 2017 году 135 стартап предпринимателей и членов их семей получили вид на жительство в Канаде. А в 2018 году произошло очередное удвоение успешных кейсов – 240 заявителей получили статус постоянного жителя. Наконец в 2019 году аж 515 членов команд стартапов иммигрировали в Канаду!

Вас заинтересует также: Спонсорство супругов. Статистика IRCC за третий квартал 2020 года

Какие провинции Канады выбирают стартап предприниматели?

Большенство новых стартап-иммигрантов поселились в Онтарио, а это 120 из 225. Еще 85 человек выбрали Британскую Колумбию. Двадцать из них переехали в Альберту. Новая Шотландия и Нью-Брансуик привлекли по 10 стартап предпринимателей, а Манитоба и остров Принца Эдуарда — по 5. Менее пяти предпринимателей открыли свои предприятия в Ньюфаундленде и Лабрадоре.

Узнайте больше о программе Start-Up Visa Канада на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии