Программы для опекунов снова открыты для приема заявок

Программы для опекунов снова открыты для приема заявок

Две текущие пилотные программы Канады для опекунов возобновили прием заявок на этот год. Для лиц, обеспечивающих уход предусмотрено: Home Child Care Provider Pilot и Home Support Worker Pilot.

Эти две программы были запущены в 2019 году после закрытия программы Interim Pathway for Caregivers. Вся семья опекунов, включая супругов и детей, может приехать в Канаду вместе с основным заявителем даже на этапе разрешения на работу. Программа больше не привязана к конкретному работодателю, хотя она по-прежнему ним определяется. Безусловно, супругам и детям опекуна будут выданы разрешения на работу и учебу соответственно.

В ноябре 2020 года IRCC сообщило о завершении квоты на оба пилота. Однако, теперь кандидаты могут снова подавать заявки на обе программы для опекунов. Канада намерена принять более 5500 заявлений в рамках этих пилотов в 2021 году. Таким образом, целевой показатель составляет 2750 заявлений в рамках Home Child Care Provider Pilot и 2750 заявок в Home Support Worker Pilot.

Критерии отбора

В рамках программ по уходу иностранные граждане, окончившие среднее образование и завершившие один год специального образования, могут иметь право подать заявление в качестве опекуна. Тем не менее, они должны будут соответствовать языковым требованиям и другим критериям отбора. Канадские работодатели могут нанять няню / сиделку из-за границы, если у них есть маленькие дети, пожилые люди или люди с особыми потребностями. Однако они должны соответствовать критериям приемлемости дохода. Работники по уходу могут подать заявление на ПМЖ после двух лет работы на своего работодателя.

Читайте также: Джо Байден меняет иммиграционную систему США

Подходящие под эти критерии иностранные посетители в Канаде также могут претендовать на эти программы для опекунов и получить разрешение на работу. Иностранные граждане со степенью бакалавра сестринского дела также могут легко пройти по этой программе.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии