Несмотря на пандемию, количество депортаций увеличивается

Несмотря на пандемию, количество депортаций увеличивается

Несмотря на пандемию Covid-19, Канада депортирует тысячи людей, пишет Reuters, и эксперты говорят, что количество депортаций увеличивается, подвергая людей ненужному риску в разгар глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. По данным Канадского агентства пограничных служб (CBSA), в 2020 году из Канады были депортированы 12122 человека. А это на 875 больше, чем в 2019 году — самый высокий уровень с 2015 года.

По мнению правительства, эти шаги необходимы и проводятся безопасным образом. Правительство Канады заявило, что в прошлом году количество депортаций было настолько высоким, поскольку оно включало людей, которые решили уехать самостоятельно, так называемое «административное выселение». Для сравнения: в 2019 году было произведено 1657 административных выселений, тогда как в 2020 году это число достигло 8215 человек.

«Канада продолжает соблюдать свои обязательства в области прав человека и общественной безопасности в отношении высылки иностранных граждан, не имеющих права на въезд», — говорится в заявлении CBSA.

Напоминаем, Канада официально ввела мораторий на депортацию в марте, который был отменен в конце ноября. CBSA заявило, что уделяет приоритетное внимание депортации по серьезным причинам, включая преступность.

Читайте также: Рекордное количество жителей покидает большие города Канады

Эксперты в области общественного здравоохранения предупреждают, что путешествия любого рода могут распространять COVID-19 из одного места в другое, и этот риск возрастает с появлением более высокораспространенных вариантов COVID. С августа Канада проводит депортации в сопровождении CBSA. Поэтому, канадцы также совершают тысячи этих рейсов туда и обратно. Таким образом, эти депортации ставят под угрозу не только депортированных людей, но и правительственных чиновников, которым поручено сопровождать их до места назначения, говорят юристы.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии