Спонсорство супругов. Статистика IRCC за третий квартал 2020 года

Спонсорство супругов. Статистика IRCC за третий квартал 2020 года

Правительство Канады понимает как важно, чтобы семьи были вместе, поэтому, заявки на спонсорство супругов считаются приоритетными. Из-за вспышка пандемии COVID-19, обработка заявок на супружеское спонсорство значительно замедлилась в 2020 году. Федеральный министр иммиграции объявил, что они ускорят обработку супружеской иммиграции. А также правительство запланировало обрабатывать 6000 заявлений каждый месяц с октября по декабрь прошлого года. Таким образом, из этих 18000 заявок было обработано 16000. В конечном счете, 14816 (92,6%) из них были одобрены, 837 (5,2%) отклонены, а также, 346 (2,1%) заявок были отозваны.

Итак, чтобы иметь право спонсировать своего супруга или гражданского партнера, гражданин или постоянный житель Канады должен соответствовать следующим требованиям:

  • Быть в возрасте 18 лет или старше.
  • Жить в Канаде или иметь планы вернуться в Канаду, как только супруг или партнер станет постоянным жителем Канады.
  • Иметь возможность обеспечивать основные финансовые потребности супруга или партнера в течение трех лет.

IRCC просит подавать две заявки одновременно: заявку на спонсорство и заявку на постоянное проживание. Для супружеского спонсорства в Канаде супруг — это партнер, с которым заявитель состоит в законном браке. Это касается как разнополых, так и однополых отношений. Что касается спонсорства гражданского партнера, гражданский партнер это человек, который не состоит в законном браке с заявителем, но проживает с ним не менее 12 месяцев подряд.

Вас заинтересует также: Пятая часть заявлений на спонсорство супругов подана не полностью

Напомним, что согласно с планом уровней иммиграции на 2021-2023 годы Канада нацелена на то, чтобы принять 70000 супругов, партнеров и детей.
Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии