Обновленные списки назначенных работодателей в AIPP

Обновленные списки назначенных работодателей в AIPP

Пилотная программа по иммиграции в Атлантику (Atlantic Immigration Pilot Program, AIPP) — это федеральная иммиграционная программа. Ее цель —  помочь работодателям восполнить постоянную нехватку рабочей силы и нехватку навыков путем поддержки иностранных граждан для получения постоянного места жительства в Канаде. Прежде всего, для участия в пилотном проекте, кандидаты должны получить предложение о работе от назначенного работодателя в Атлантической Канаде.

Таким образом, Новая Шотландия обновила список работодателей, назначенных для участия в AIPP. В декабре 2020 года Новая Шотландия назначила 44 новых работодателя. В результате, общее количество одобренных работодателей составляет 1386 компаний. Что касается Нью-Брансуика, в декабре провинция назначила четырех новых работодателей. На данный момент в Нью-Брансуике работают 838 работодателей, которые могут нанимать иностранных работников в рамках AIPP.

В результате, в общей сложности во всех четырех атлантических провинциях, согласно обновленных списков, существует 2836 работодателя, которые могут нанимать иностранных работников в рамках программы «Атлантический пилот». Уточним, что AIPP был запущен 6 марта 2017 года и будет действовать до 31 декабря 2021 года. А в дальнейшем, программа может стать постоянной.

Вас заинтересует также: Обновленная инструкция касательно разрешения на работу в AIPP

Прежде всего, чтобы иметь право нанять иностранных граждан в рамках Атлантической иммиграционной пилотной программы, изначально работодатель должен подать заявку на получение официального статуса. Чтобы стать уполномоченным, работодатель может подать заявку непосредственно в провинцию, где находится предприятие, для которого он хочет нанять иностранных граждан. Более того, работодатель должен продемонстрировать, что у него хорошая репутация в любых провинциальных регулирующих органах. Также, необходимо предоставить описание своих потребностей в рабочей силе, включая причину найма иностранных работников.

Иммиграция в Канаду через одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Наши партнеры из Immigration Canada Pro специализируются на провинциальных программах!

Наконец, работодатели должны доказать, что они могут оказывать поддержку при поселении нанимаемых ими работников через AIPP.

 

Facebook Комментарии