Джо Байден меняет иммиграционную систему США

Джо Байден меняет иммиграционную систему США

Президент Джо Байден собирается изменить иммиграционную систему США, чтоб решить проблемму с путями легализации и гражданства для мигрантов без документов.

С одной стороны, конкуренция за квалифицированных рабочих и иностранных студентов может обостриться между Канадой и США. С другой стороны, Байден намеревается принять меры по приему 115000 заявителей о предоставлении статуса беженца в 2021 году. А это, очевидно, сократит количество людей, въезжающих в Канаду из США, дав перерыв в канадской системе беженцев. Этот новый подход окажет очень положительное влияние на Канаду, поскольку многие нелегальные мигранты, въехавшие в страну из США во время правления администрации Трампа, могут решить вернуться в Соединенные Штаты. Тем не менее, Канада планирует принять в 2021 году 35 тысяч беженцев.

Во время своей кампании Байден пообещал использовать президентские полномочия, чтобы обратить вспять многие из самых противоречивых действий Трампа. План Байдена включает 100-дневный мораторий на депортацию, восстановление защиты молодых иммигрантов, незаконно ввезенных в страну в детстве, и отмена ограничений Трампа в отношении лиц, ищущих убежища.

Читайте также: Express Entry Канада отбор № 174

Байден предложил создать целевую группу, которой поручено воссоединить сотни детей-иммигрантов без документов с их родителями после того, как они были разлучены федеральными властями США. Он также пообещал вместе с Конгрессом провести всеобъемлющий пересмотр иммиграционной системы в течение первых 100 дней своего пребывания в должности. Это было целью многих демократов и двухпартийных коалиций на протяжении десятилетий, но защитники иммигрантов сомневаются, что это может быть достигнуто сейчас — или даже должно ли это быть, учитывая вероятные компромиссы.

В планах Байдена по обеспечению безопасности границ содержится призыв к усилению досмотра в портах въезда, особенно на предмет незаконных наркотиков, поступающих через Мексику, а также к увеличению инвестиций в технологии наблюдения. Он также хочет работать над экономическими мерами и мерами безопасности с Мексикой и странами Центральной Америки — идеи, которые он поддержал, когда голосовал за Закон о безопасности границ 2006 года.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии