Пятая часть заявлений на спонсорство супругов подана не полностью

Пятая часть заявлений на спонсорство супругов подана не полностью

Иммиграционная служба Канады сообщила, что каждое пятое заявление на спонсорство супругов классифицируется как «неполное». Характерно, что это добавляет дополнительное давления на рассмотрение дел и создает проблемы для заявителей.

В последнем выпуске Immigration Information Collection раскрывается документ Майкла Калина, директора по работе с клиентами IRCC, под названием «Улучшение бумажных заявлений с помощью дизайна, ориентированного на человека». В документе показано, что «большая часть соискателей с трудом подает правильный и полный комплект материалов заявки на спонсорство супругов в IRCC». Это добавляет ненужного напряжения к ее утверждению и заставляет соискателей чувствовать разочарование.

Ошибки при заполнении заявки на спонсорство супругов

  • Использование неправильной версии форм заявки. Все формы заявок IRCC доступны на сайте www.canada.ca. Однако эти формы обновляются часто и без предупреждения. Лучший способ избежать этой проблемы — просто убедиться, что используются самые новые формы или обратится за помощью к специалистам.
  • Неправильный ответ на вопросы формы заявки. Часто люди ошибочно принимают значение вопроса и отвечают на него неактуальной или неверной информацией. Одним из примеров является непонимание того, кто может быть указан как иждивенец или член семьи при подаче заявки на спонсорство.
  • Игнорирование ответа на вопрос. Очень важно ответить на все вопросы в анкетах. Если оставить вопрос пустым, это не только упускает важную информацию, но и выглядит подозрительно для IRCC.
  • Неполная или неактивная документация. Каждая заявка на спонсорство содержит документы, подтверждающие, что отношения настоящие. Если количество таких документов будет недостаточным, IRCC может вернуть или отклонить заявку.
  • Отпечатки пальцев, сделанные неправильно. Все заявители на постоянное место жительства в Канаде должны предоставить в IRCC отпечатки пальцев, в том числе те, кто подает заявление по семейной или супружеской категории спонсорства.
  • Медицинское обследование. В Канаде, а также в других странах мира есть список врачей, которым разрешено проводить медицинские анализы в целях иммиграции в Канаду. Заявитель должен посещать одного из этих врачей только для сдачи анализов. Любые тесты, выполненные врачом, которого нет в списке, будут отклонены, и заявитель должен будет предоставить еще один тест, сделанный приемлемым врачом.

Читайте также: Количество новых граждан в Канаде сократилось в связи с COVID-19

Департамент предпринял ряд мер, чтобы попытаться исправить ситуацию. Но проблемы все еще существуют, особенно в заявках, поданных в бумажных документах.

Узнайте больше о стратегиях семейного спонсорства на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @immigrationcanadaproglobal