Обновленная инструкция касательно разрешения на работу в AIPP

Обновленная инструкция касательно разрешения на работу в AIPP

15 января 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало новый апдейт, касающийся разрешения на работу, и его срока действия и продления в рамках Атлантической иммиграционной пилотной программе (AIPP). 

AIPP — это федеральная программа, основной целью которой является восполнение нехватки квалифицированной рабочей силы в четырех атлантических провинциях Канады. Изначально, чтоб принимать участие в AIPP, необходимо официальное предложение о работе от уполномоченного работодателя.

Срок действия разрешения на работу в рамках AIPP

Итак, согласно обновленной инструкции, срок действия разрешения на работу теперь будет отсчитываться с даты принятия решения.

  • Первоначальное разрешение на работу, утвержденное за границей:

Кандидаты могут получить разрешение на работу, освобожденное от LMIA, для конкретного работодателя, которое действительно в течение 1 года с даты въезда в Канаду. Или до истечения срока действия проездного документа, в зависимости от того, что наступит раньше. Срок действия 1 год с даты въезда необходим для того, чтобы заявитель получил медицинское обслуживание и другие льготы, как только он окажется в Канаде.

  • Заявление о разрешении на работу, поданное в Канаде:

Кандидаты могут получить разрешение на работу, освобожденное от LMIA, которое действительно в течение 1 года с даты принятия решения по заявлению или до истечения срока действия паспорта, в зависимости от того, что наступит раньше. Если срок действия паспорта истекает до того, как может быть выдано разрешение на работу сроком на 1 год, иностранный работник может подать заявление на получение остатка, подав заявление о продлении разрешения на работу.

Вас заинтересует также: Манитоба пригласила 272 человек в MPNP в отборе EOI № 106

Продление разрешения на работу в рамках AIPP

Если работнику необходимо продлить разрешение на работу, в заявлении должно быть указано новое направление, выданное провинцией. Однако, если кандидат подал PR-заявку в течение 90 дней с момента получения первоначального разрешения на работу, новое рекомендательное письмо не требуется.

Иммиграция в Канаду через одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. А если у Вас есть работодатель в одной из четырех атлантических провинций, Атлантическая программа иммиграции — это Ваш шанс! Наши партнеры из Immigration Canada Pro специализируются на всех экономических программах иммиграции!

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @immigrationcanadaproglobal