Марко Мендичино получил дополнительное мандатное письмо

Марко Мендичино получил дополнительное мандатное письмо

15 января 2021 года премьер-министр Канады Джастин Трюдо опубликовал дополнительное мандатное письмо для министра иммиграции, беженцев и гражданства Марко Мендичино. Фактически, новое письмо не добавляет дополнительных целей для IRCC и не устанавливает четко предыдущие. Премьер-министр подчеркнул в письме, что иммиграция останется центральным элементом экономики и культуры Канады. Стоит уточнить, что для иммиграционного департамента Канады письмо с мандатом является наиболее важным политическим текстом.

Текущее дополнительное мандатное письмо объясняется тем, что в сентябре правительство Канады открыло новую сессию парламента и что оно также реализует новые приоритеты, рожденные кризисом COVID-19.

Итак, в новом мандатном письме изложены основные цели:

  • Правительство призывает IRCC продолжать достигать целей Плана уровней иммиграции,
  • Расширять пилотную программу для беженцев,
  • Поддерживать ускоренное воссоединение семей 
  • Работать над секторальными и региональными пилотными программами.
  • В письме также упоминается путь PR для передовых медицинских работников. В нем содержится призыв изучить варианты PR для временных иностранных работников.

К сожалению, в письме не упоминается: 

  • О Муниципальной программе иммиграции (Municipal Nominee Program).
  • О том, чтобы сделать Атлантический иммиграционный пилот постоянным.
  • Об отмене сборов за гражданство. 

Уточним, что эти обновления и новости давно ожидаются по всей стране.

Читайте также: Канада добавила еще 185 DLI с планами готовности к COVID-19

Таким образом, данный мандат дополняет приоритеты, изложенные в мандатном письме IRCC от декабря 2019 года. Основная тема заключается в том, что во время пандемии Канада будет продолжать управлять своей иммиграционной системой в меру своих возможностей. Все цели направлены на то, чтобы Канада могла использовать навыки и таланты иммигрантов после того, как пандемия будет позади.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @immigrationcanadaproglobal