Количество новых граждан в Канаде сократилось в связи с COVID-19

Количество новых граждан в Канаде сократилось в связи с COVID-19

Согласно официальным данным IRCC, количество новых граждан в Канаде резко сократилось в 2020 году из-за кризиса COVID-19. В марте 2020 года правительство ввело ограничения на поездки, чтобы сдержать распространение вируса. Несмотря на это, IRCC продолжал обрабатывать заявления на постоянное проживание. Также проводились регулярные розыгрыши Express Entry. Это связано с тем, что Канаде необходимо продолжать привлекать подходящих высококвалифицированных специалистов для восстановлению экономики. Эта потребность в иммиграции не нова. До пандемии Канада также стремилась ежегодно принимать все большее число новых иммигрантов. А работодатели призывали правительство к более эффективным иммиграционным программам. Стареющее население в Канаде создает нехватку рабочей силы. Пандемия только усилила потребность в новых талантах.

Итак, по данным IRCC, 103020 заявителей получили канадское гражданство с января по октябрь 2020 года. Эта цифра на 212147 человек меньше, получивших гражданство за тот же период в 2019 году. Число людей, становящихся гражданами, резко упало с момента введения карантинных мер в марте 2020 года.

Читайте также: Канада вводит штраф за поддельные результаты тестов на COVID

В феврале, последнем месяце, совершенно не затронутом пандемией, количество новых граждан в Канаде составило 26730 человек. По сравнению с пятью в апреле, когда были приняты самые строгие меры. С тех пор это число немного увеличилось. Например, в июне появилось 1656 новых граждан. Но этот показатель все еще значительно ниже того, что было бы нормой без коронавируса. За первые шесть месяцев 2020 года гражданами Канады стали 62696 человек по сравнению с 127580 за аналогичный период 2019 года.

Статистика получения гражданства Канады по странам

14757 постоянных жителей родом из Филиппин получили канадское гражданство в 2020 году, что составляет большую часть новых граждан, за которыми следуют 14535 новых граждан из Индии. Остальные страны в первой десятке — Иран, Китай, Пакистан, Нигерия, США, Египет, Ирак и Франция. IRCC возобновило онлайн церемонии и тесты на получение гражданства.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @immigrationcanadaproglobal