Канада отправила все приглашения спонсорам в рамках PGP

Канада отправила все приглашения спонсорам в рамках PGP

Канада завершила рассылку приглашений для подачи заявки на спонсорство родителей, бабушек и дедушек в рамках программы PGP за 2020 год. Об этом 11 января 2021 года на своем веб-портале объявило Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC). Стоит уточнить, что запуск программы был отложен в прошлом году из-за пандемии.

Канадская спонсорская программа включает поток, ориентированный на спонсорство родителей, бабушек и дедушек канадских граждан и постоянных жителей. Родители, бабушки и дедушки, утвержденные в рамках PGP, получают постоянное место жительства в Канаде. И, как результат, могут в конечном итоге подать заявление на получение канадского гражданства.

Напоминаем, IRCC выделило квоту в 10000 заявок на 2020 год. Теперь у всех победителей спонсорской лотереи есть 60 дней, чтобы подать полную заявку. В определенных случаях и на разумных основаниях IRCC может предоставить 90-дневное продление. Эти исключения для тех, кто не может получить все необходимые документы из-за COVID-19.

«Воссоединение семей — центральная часть нашей иммиграционной политики. Поэтому наше правительство сделало больше, чем какое-либо другое в истории Канады, чтобы сохранить семьи вместе. Когда преуспевают семьи, преуспевает и Канада». — заявил министр иммиграции Марко Мендичино.

PGP 2021 года. Чего ожидать?

IRCC также подчеркнуло, что те, кто не получил приглашение, могут попытаться подать заявку на участие, когда начнется прием в программу 2021 года. Правительство обещало принять 30 тысяч заявок в 2021 году. Дополнительная информация и сроки для PGP 2021 года будут размещены на веб-сайте IRCC. Канада снова будет использовать процесс рандомизированного отбора в 2021 году.

Читайте также: Open Work Permit теперь возможен с истекшим PGWP!

Правительство также напоминает, что все заинтересованные в переезде своих родителей, бабушек и дедушек, могут рассмотреть возможность получения супервизы! А это еще одна возможность для них оставаться в Канаде до 2 лет за один визит в течение десяти лет.

Узнайте больше о стратегиях семейного спонсорства на сайте наших партнеров Immigration Canada Pro!

 

Facebook Комментарии