Канада и США продлили закрытие границы до 21 февраля

Канада и США продлили закрытие границы до 21 февраля

Канада и США продлили закрытие границы еще на месяц. Об этом 12 января 2021 года объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Таким образом, ограничения для несущественных поездок между двумя странами будут действовать как минимум до 21 февраля 2021 года. Объявление о продлении закрытия  официально является уже десятым таким продлением. Обе страны все еще работают над предотвращением распространения COVID-19.

В декабре Трюдо заявил, что не поддастся давлению, чтобы вновь открыть границу. Премьер-министр Канады подчеркнул, что это решение было принято для обеспечения безопасности граждан обеих стран. Граница между двумя соседями остается закрытой с марта 2020 года. Соглашение между Канадой и США запрещает въезд большинству путешественников, не являющихся гражданами Канады, постоянными жителями или лицами, въезжающими из США по «важным» причинам. Таким образом, запрещены такие посещения, как отпуск, однодневные поездки и поездки за покупками за границу. Запрет на поездки не распространяется на тех, кто должен пересечь границу, чтобы обеспечить непрерывный поток товаров и основных услуг, включая водителей грузовиков и персонал больниц.

Поскольку Канада согласовала ограничения на международные поездки с ограничениями на поездки через сухопутную границу США, мы можем ожидать объявления о продлении ограничений на международные поездки еще на месяц в ближайшие несколько дней.

Читайте также: IRCC обновил инструкцию проверки полноты данных в Express Entry

Считается, что пограничные меры Канады являются одними из самых строгих в мире. С 7 января люди, въезжающие в Канаду, должны предъявить отрицательный результат теста на COVID-19 перед посадкой на рейс. За очень ограниченными исключениями все, кто въезжает в Канаду — независимо от того, из какой страны они прибывают и как сюда попадают — обязаны самоизолироваться в течение 14 дней по возвращении.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Facebook Комментарии