IRCC обновил инструкцию проверки полноты данных в Express Entry

IRCC обновил инструкцию проверки полноты данных в Express Entry

8 января 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило инструкции касательно проверки полноты данных в Express Entry. Express Entry — это онлайн-система, которую использует канадское правительство для отбора заявок на постоянное проживание в Канаде для квалифицированных работников.  Каждый участник оценивается на основании нескольких факторов и получает свой балл. Кандидатов с наивысшим баллом, правительство приглашает каждые две недели.

В новой инструкции теперь четко указано, что у соискателей есть 90 дней на то, чтобы подать полную заявку. Этот срок отсчитывается с момента принятия приглашения на подачу заявки. Заявление и все подтверждающие документы должны быть поданы в электронном виде через онлайн-аккаунт заявителя.

Читайте также: Express Entry Канада отбор № 172

Напоминаем, что ранее IRCC изменил этот период на 60 дней. Но из-за COVID-19 Оттава дает больше времени для подачи всех документов. В IRCC пояснили, что отсчет шестимесячного стандарта обработки начинается с момента подачи заявки. Он заканчивается, когда принимается окончательное решение по заявлению.

Полная подача заявления включает в себя:

  1. электронное заявление на постоянное место жительства (e-APR);
  2. сборы за возмещение затрат;
  3. вся сопроводительная документация для проверки информации, содержащейся в профиле Express Entry и e-APR заявителя.

Персонализированный контрольный список документов составляется для каждого заявителя, когда он отправляет свой e-APR через свою онлайн-учетную запись. Он определяет конкретные подтверждающие документы, которые требуются от каждого члена семьи, включенного в заявку.

Кроме того, IRCC обновил формулировку инструкции о допустимом переводе подтверждающих документов. Таким образом, пакет перевода должен включать копию исходного документа, который использовался переводчиком. А также перевод всего содержания исходного документа на английский или французский язык. Как исходный документ, так и перевод должны быть заверены печатью переводчика.

Если вам не хватает баллов, чтоб получить приглашение в Express Entry, мы советуем обратиться к нашим партнерам из Immigration Canada Pro, которые помогут найти способ повысить ваш балл или подобрать подходящую провинциальную программу, или рассмотреть шансы по Атлантической либо Сельской и Северной программах. Кроме того, компания может помочь найти канадского работодателя или поступить на учебу в Канаде, чтоб сначала приехать в Канаду в качестве временного жителя, а уже отсюда воспользоваться одной из стратегий иммиграции

Стоит уточнить, что за первую неделю января, IRCC провел уже 2 раунда в Express Entry! В итоге, 5000 кандидатов получили приглашения подать заявку на постоянное проживание в Канаде!

 

 

Facebook Комментарии