Авиапассажиры должны иметь отрицательный тест на COVID-19

Авиапассажиры должны иметь отрицательный тест на COVID-19

Все авиапассажиры старше пяти лет должны продемонстрировать отрицательный результат теста на COVID-19. Это необходимо сделать перед посадкой на рейс в Канаду. Такую новую инструкцию ввело Федеральное правительство в ответ на распространение новых штаммов вируса. Новые правила тестирования на COVID-19 перед отъездом вступили в силу 7 января 2021 года. Все путешественники, прибывающие в Канаду, должны предоставить эту информацию во время посадки. Невыполнение этого требования будет означать автоматический отказ в посадке авиакомпанией, выполняющей рейс в Канаду.

«Пандемия COVID – 19 еще далека от завершения. Нам необходимо сохранять бдительность. И мы должны продолжать принимать меры для снижения рисков распространения вируса воздушным транспортом. Этот новый временный приказ поможет защитить канадцев и авиапассажиров. Мы продолжаем оценивать риски для здоровья населения, поскольку мы работаем над ограничением распространения COVID – 19 в Канаде». — заявил Марк Гарно, Министр транспорта.

Правительство Канады приняло множество мер для защиты здоровья и безопасности канадцев. А также для предотвращения того, чтобы авиаперелеты не стали источником дальнейшего внедрения и распространения COVID-19 и новых вариантов вируса в Канаде.

Вас заинтересует также: Канада отменяет временный запрет на полеты из Великобритании

По прибытию в Канаду, авиапассажиры будут допрашиваться и наблюдаться сотрудниками пограничной службы Канады на предмет наличия признаков COVID-19.

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) также напомнило, что 14-дневный обязательный карантин все еще действует. Офицеры будут внимательно следить за планами карантина путешественников, обеспечивая при этом их допуск в Канаду. Все исключения из запретов на поездки также выполняются в обычном режиме.

Исключения из правил

  1. Авиапассажиры, вылетающие из Сен-Пьера и Микелона, освобождаются от требования предъявить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19 до 14 января,
  2. Путешественники, вылетающие из Гаити, до 21 января 2021 года,
  3. Путешественники, вылетающие из Карибского бассейна или Южной Америки, могут использовать тесты, проводимые в течение 96 часов после вылета. Вместо 72 часов, а также сроком до 14 января 2021 года.

Все же, таким пассажирам  настоятельно рекомендуется пройти тест, как только они прибудут в Канаду.

Мечтаете о иммиграции в Канаду? Оцените свои шансы с командой профессионалов Immigration Canada Pro, пройдя оценку шансов прямо сейчас!

 

Facebook Комментарии